Главное сегодня

30/03/2017 ВСЕ НОВОСТИ
03.03.14 10:35
| Просмотров: 385 |

Андрей Малков: Всегда стремлюсь к максимальному результату

Павел Смоляк, «Шум»

Имя Андрея Малкова, возможно, мало, что скажет обычному петербуржцу. Зато в среде лидеров общественных организаций города Малков один из первых. Совсем недавно он возглавил крупную ассоциацию молодежных и детских объединений. О работе на новом поприще Андрей рассказал в интервью «Шуму».

Андрей, в прошлом году ты возглавил одну из самых крупных ассоциаций молодежных и детских объединений. Расскажи, зачем тебе это и каковы твои планы?

Я занимаюсь общественной деятельностью с 15 лет. Мне это направление близко по духу. С 2010 года моя организация «Содействие» была членской организацией ассоциации «Круглый стол», а в сентябре прошлого года я был избран председателем этой ассоциации.

«Круглый стол» - ассоциация с большой историей. Она основана в 1993 году и объединяет более 60 общественных организаций, работающих на территории Санкт-Петербурга . Я вижу в ней большой потенциал информационного ресурсного центра, основным видом деятельности которого является информирование членских организаций о проводимых городом мероприятиях, помощь незарегистрированным сообществам приобрести правовой статус юридического лица, а также наладить горизонтальные связи между организациями.

Будешь работать в каком-то одном направлении или возьмешь все на себя? Знаю, что твоя прошлая и, видимо, настоящая работа тесно связана с правопорядком.

За долгие годы работы в области охраны правопорядка я добился значительных успехов. Организация, в которой я работал, была признана лучшим общественным объединением правоохранительной направленности на территории Санкт-Петербурга. Я лично награжден премией правительства города «За большой вклад в охрану общественного порядка на территории Санкт-Петербурга», семь раз награжден грамотами ГУВД СПб и ЛО, имею ведомственную медаль «За укрепление боевого содружества», а 2007 году экс-глава ГУВД Владислав Юрьевич Пиотровский вручил мне наградные часы.

Несмотря на видимые успехи в этой области, я не считаю нужным акцентировать деятельность ассоциации на конкретных проектах отдельных организаций. «Круглый стол» - это объединение организаций, работающих практически во всех спектрах интересов молодежи. Это как корабль, если слишком сильно нагрузить один борт, то плавать будешь по кругу, а не двигаться вперед.

«Круглый стол» - ассоциация, в том числе детских организаций. Тебя это не смущает?

Я очень мало общаюсь с самими детьми, ведь ассоциация объединяет в своем составе руководителей членских организаций, а они далеко не дети. Хотя стоит отметить, это в абсолютном большинстве творческие и очень креативные люди, ведь детство - это время, когда сердце открыто для новых чувств, душа - для новых впечатлений, а мозг - для новых идей.

Если посмотреть на твою биографию, к своим 28 годам ты добился многого. Лауреат Молодежной премии Правительства Петербурга, член Общественной Палаты города и многое другое. Для тебя «Круглый стол» - еще одна ступенька вверх по карьерной лестнице или ты пришел надолго?

Работать я настроен основательно и не расцениваю ассоциацию как ступеньку в карьерной лестнице. Общественные организации – это мостик между властью и обществом, который выстраивается при конструктивной работе общественной организации со своими членами с одной стороны и исполнительными органами государственной власти с другой. Я вижу в объединении организаций реальную силу, которая сможет изменить жизнь людей нашего города к лучшему. Также стоит отметить, что ассоциация это объединение руководителей и лидеров общественных организаций, а среди них есть немало достойных людей, которые добились больших успехов в своей деятельности и умеют руководить процессом.

Ты вообще амбициозный человек?

Есть здоровые амбиции в жизни, работе и общественной деятельности. Я всегда стремлюсь к максимальному результату своей деятельности, ставлю перед собой реальные цели и иду к ним, стараясь объединить вокруг себя неравнодушных людей.

До тебя руководителями «Круглого стола», если я не ошибаюсь, были люди взрослые, скажем, довольно опытные. Порой молодежные организации возглавляют 40- и 50-летний мужчины и женщины. Твое избрание на пост руководителя «Круглого стола» – городская тенденция на омоложение лидеров общественных организаций или так получилось.

Мне кажется, оценивать людей по возрастному принципу, в данном случае, не корректно. Общественная деятельность - это призвание, а не работа. Многие руководители работают не за деньги, а за идею, делают молодёжную политику достойной великого города, меняют тенденции молодежных субкультур, добиваются больших результатов в обучении, спорте, интеллектуальном образовании. Списывать таких людей из-за возраста я бы не стал.

Ты тесно связан с «Единой Россией» и «Молодой Гвардией». Не помешает ангажированность с «партией власти» в работе в «Круглом столе»?

Мне задавали этот вопрос при избрании председателем. Я ответил, что у меня могут быть свои политические пристрастия, но они ни когда не станут предметом, которым я руководствуюсь при определении векторов развития ассоциации. У нас есть дискуссии членских организаций различных политических партий и их молодёжных движений, но это ни когда не мешало нам вместе работать, в областях, не касающихся их политической деятельности.

Вдобавок ты помощник известного теперь на всю Россию депутата Виталия Милонова.

Виталий Милонов очень энергичный человек, его публичность результат огромной работы проделанной им. Если вы хоть раз общались с ним в живую, то вряд ли сможете сказать о нем плохо. Мне легко с ним работать, так как он всего в жизни добился сам, своим умом.

В последнее время есть тенденция искаженного представления о его инициативах, в интернете и некоторых СМИ, которая формирует негативное мнение о нем среди молодёжи, но путь это останется на совести авторов этих статей.

2014-й год еще только начинается. Что бы ты выделил в этом году. Самое главное, что хотелось бы реализовать в жизни и в общественной деятельности?

Я женат и очень хочу детей, а в «Круглом столе» у меня есть здоровые амбиции объединить третий сектор Санкт-Петербурга, чтобы его мнение было весомым аргументом при принятии важных городских решений. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg