Главное сегодня

17/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
22.07.10 13:00
| Просмотров: 289 |

Тайский Селигер музыканта

Андрей Рудалев

Россия в судорожном поиске новых героев. Ей нужны знаковые человеческие образы-символы на шею которых можно было бы водрузить лавровый венок.

Отшумел затяжной перформанс Ерофеева-Самодурова, погрузился в туманную негу Альбиона Сутягин. Теперь вот Плентев наше все. Музыкант, ресторатор, как оказалось, есть и иные сокрытые ипостаси...

История Плетнева - новость в развитии отодвинула на второй план даже пришествие олигарха Прохорова на Селигер и пленение очередного «вора в законе».

Плетнев – это новый героический сериал он-лайн. Наш осьминог Пауль, который хоть и не предсказывает, но все будут следить за движениями его щупальцев. Неделю назад начало скандала, потом поездка в Македонию, далее он вернулся. Да и как иначе? Законопослушный ведь человек до могза костей! Мы внимательно следим за его судьбой: деятель искусства, наш родимый, оболганный иноземными сутостатами! А мне это вдвойне близко: земляк как ни как, в Архангельске родился, потом ломоносовым до Тайланда добрался, что там воздвиг, что проповедовал, как просвещал и просвещался – другой вопрос.

Сериал будет кассовым. Тема благодатная. Был ли мальчик – вопрос и главная интрига. Да и что этот мальчик, когда честь нашего «великого» музыканта под вопросом!

Недавно в блогосфере активно обсуждали ситуацию с изнасилованием актуальным художником некой институтки. Треп этот я не отслеживал, но сама ситуация: обсуждают, причем, делая различные оценки поступку, который, на мой неактуальный взгляд, достаточно обнозначен...

Обсуждают и Плетнева. Ужесточение санкций к педофилам все время натыкается в Госдуме на некое непонятное сопротивление, поэтому можно и пообсуждать... Наверное, начнут говорить, что менталитет тайцев такой, что это работники индустрии утех, что ребенок в нашем понимании, там уже взрослый вьюнош и т.д. и т.п. Да и вообще все злопыхатели и завистники.

А Плетнев – он музыкант, он наш. Да и музыка и педофилия – разве это возможно?!

Поднажмут, следствие заработает, вскроются факты и ткнут очевидным... Думается, найдутся голоса, которые будут вещать, что «великому» музыканту эту малую провинность можно и простить. Да и вообще не педофилия это, а милая релаксирующая забава больших людей. Педофилы же истинные у вас в народе ходят и они страшны. Короче блуд реальный разведет блуд словесный, который нивелирует любую тему...

Буря в консервной банке из-под бычков опять же, но ведь вошла в новостной топ. Мы не доверяем иноземцам, не верим новостям, пытаясь отыскать в них двойное дно. Поэтому новость раскалывают, делают из нее подсолнуховую шелуху: не верим с одной стороны, смотрим в честные глаза законопослушного человека, нашего земляка, а с другой, вскрываются новые факты, старые скандалы, из которых угрем уходил.

Вот и Плетнев становится медийным героем: грязный педофил, волк в овечьей шкуре и правдоискатель, борец с оговорами, честный человек, на котором и муха не сидела. Вот и выбирайте по вкусу кого хотите – мы воспитываем толерантное общество.

Плетнев интригует. Народу нравятся скандалы, особенно в благородном семействе небожителей. Богатые тоже плачут, тоже преступают, тоже люди. Лишний раз в этом мы хотим убедиться, а то вдруг на самом деле полубоги-полулюди. С другой стороны, тайные силы плетут коварные интриги против российского искусства, да и нации в целом. Коллизия! И здесь ты либо частное лицо, либо государственный человек.

Станислав Белковский уже вопрошает: может быть назначить Плетнева концертным директором иннограда «Сколково»? «По данным поисковой системы Google, фигура Плетнева сейчас привлекает максимальное внимание мирового инновационного сообщества, количество упоминаний музыканта в СМИ и блогах растет в геометрической прогрессии». Информационную энергию надо сохранять, использовать и направлять в продуктивное русло! Да и что там эти юные души?! Пусть к взрослой жизни привыкают!.. Педагогика по Плетневу. Селигер в тайском изводе. Почему бы нет?

Сутягина обменяли, актуальных искусствоведов осудили. Что будет с Плетневым? – главная интрига сериала. Конечно, не стерилизуют. Может быть, действительно, в «Сколково» концертным директором? Там ведь большой публичный концерт затевается, которому, естественно, требуется опытный дирижер - большой охотник до инноваций... Ведь в любом случае, если даже осудят в Тайланде, добьются возвращения в страну, а здесь хоть в Госдуму избирайся. Разрабатывал бы законопроекты по противоборству педофилии, защищал права детей. Герою позволено если не все, то многое. Благо музыкант – член «Единой России», а в одном из интервью, которое он дал еще в 2002 году заявил, что с «Путиным идет в одном направлении». В свете нового героического скандала не понятно, в каком именно, но надеюсь, что имеет в виду правдоборчество.

На Селигере утонул юноша. Интернет облетела фото: труп на берегу водоема, а рядом купаются и играют в волейбол его друзья. В Тайланде вот телесно растлевают члены нашей партии власти, у нас и телесно и по всякому уворовывают юные души.

Такая вот тень на плетень...