Главное сегодня

06/10/2022 ВСЕ НОВОСТИ
10.04.22 09:55
| Просмотров: 2151 |

На смерть Владимира Жириновского

Павел Смоляк

Уникальность Владимира Жириновского заключалась в безмерной любви русского народа к нему. Жириновского обожали.

Он мог быть пьяным дядей на свадьбе, безумным соседом по гаражу, словом, чужим и своим одновременно, но главное – любимым.

Жириновский говорил правду, не знал берегов, иногда его заносило на поворотах, но ему прощалось все. Владимир Вольфович не стоял на месте и всегда шел вперед, не оборачиваясь. Бросался с голыми руками на танк, испытывал на себе яды, не был трусом и бесстрашием овладевал душами миллионов.

Поразительно, большинство идей Жириновского воплощены в жизнь. Его партия, по сути, клуб одного человека, стала ведущей политической силой в стране.

Жириновский тащил на своей спине огромную структуру, заложил фундамент, позволяющий ЛДПР просуществовать несколько десятилетий без него. Мертвый Владимир Вольфович выиграет выборы еще не раз.

Другой вопрос, в России не шибко много людей равных Жириновскому, он обладал чрезвычайно острым умом, его никогда нельзя было подловить на противоречии, даже когда он в течение одной минуты менял свое мнение на противоположное, Жириновский мыслил со скоростью пулемета.
Оппоненты Владимира Вольфовича высокомерно бросали «клоун», а Жириновский всего лишь выбрал самую доступную форму для донесения своих идей. Его слышали и понимали.

Помню, как на каких-то выборах программа ЛДПР состояла из десяти пунктов, написанных на листочке А5, а СПС, возглавляемая Сергеем Кириенко, нынешним боссом администрации президента, сверстала кирпич на тысячу страниц. И кто оказался прав?

Успех Жириновского и любовь к нему заключались в простоте. Невероятный ум Жириновского умел сложную мысль упаковать в доходчивый «народный» лозунг. Он был маркетолог от бога, артист, но в первую очередь политик, наверное, один из немногих, которого не забудут и по которому будут искренне скучать.