Главное сегодня

06/10/2022 ВСЕ НОВОСТИ
08.03.22 23:35
| Просмотров: 1773 |

IKEA, ZARA, PRADA и APPLE закрылись, чтобы скоро вернуться

Павел Смоляк

На поверку санкции не санкции, а отмена России и русских в мире. Быть может, временная, показушная.

Иностранные компании с легкостью уходят из России, закрывают для русских двери богатых и не очень магазинов, не понятно тогда, что они делали все минувшие годы, зачем им нужна была Россия и русские.

Возможно, компании, огромные концерты, глобальные игроки поддались уговорам американских и европейских правительств, рассчитывают, что отмена России временная мера и через месяцок, вернувшись, скажут, мол, извините, мы тогда выполняли приказ, простите, купите, пожалуйста, наши трусы.

От санкций или лучше говорить отмены русских в мире пострадают все, в первую очередь украинцы, которые толпами бегут в Польшу, не представляя, в какой кромешный ад.

Думаю, на самом деле иностранные компании лишь подыгрывают своим властям, стараясь минимизировать ущерб, пытаются переждать временный кризис, сохранить лицо и капитал. Изменение курса валют означает повышение цен, но где предел роста – никто не знает.

IKEA поступила рациональнее всех, шведские мебельщики ушли с русского рынка и не ушли, продолжают платить зарплату сотрудникам в России до 31 мая, когда, по их мнению, кризис на Украине будет разрешен, антироссийская истерия спадет и можно будет вновь открыть двери магазинов.

Россия не может жить в изоляции, международный капитал не может жить без России, IKEA например, в случае ухода с русского рынка потеряет до 10% общей выручки – ради чего? кого? Пока что только США бенефициар кризиса, Европа в громадном минусе.

Будем честны, на Украину всему миру плевать, мир не любит Россию, но очень любит деньги.