Главное сегодня

31/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
02.05.20 20:05
| Просмотров: 331 |

Друзья коронавируса

Павел Смоляк

Лично не проверял, поглядываю фотографии из Петербурга. Горожане и приезжие массово нарушают постановление правительства. Народ гуляет, веселится и кое-где жарит шашлыки (наверное, больше никогда в жизни не буду есть шашлык, противно).

Вчера мне казалось, что ближе к 12 мая президент Путин снимет ряд ограничительных мер, а к 1 июня откроются кафе, магазины, будут работать с ограничениями – нельзя заходить без масок, держаться на расстоянии и т.д., но жизнь будет понемногу налаживаться.

Сегодня у меня вчерашней уверенности нет. В городе за сутки +323 новых больных коронавирусом. Вчера было +349, в четверг +336 – стабильно по 300+ человек каждый день, в начале недели было 200+.

Возможно, прирост из-за массовых заболеваний в больницах, общежитиях, много болеет военных, но факт остается фактом, эпидемия на спад не идет. Получается, что гуляющие сегодня в закрытых парках и садах не только правонарушители, но и союзники коронавируса, они подвергают опасности себя и других, любого, меня.

Эти же люди, думаю, подписали все петиции о выплатах 10, 20 и 150 тысяч рублей, они же, вот не сомневаюсь, больше всех возмущены карантинными мерами и требуют открыть любимый ресторан и салон красоты, уверен, у всех у них есть знакомые, которые болеют или переболели коронавирусом, но они, гуляющие сегодня в закрытых зонах, по искаженной логике полагают, что коронавирус избирателен и на них не нападет.

Я не злой, я согласен, чтобы правительство не штрафовало идиотов, которым плевать на собственное здоровье и жизни, мне достаточно меток, чтобы люди, нарушающие закон, не приближались ко мне и другим ближайшие шесть месяцев, чтобы мы, завидев их издалека, обошли стороной.

Я вижу, в каком аду прибывают мои знакомые и друзья, попавшие во власть коронавируса, и мне страшно. Человек, если болезнь победила, сгорает за три-четыре дня.