Главное сегодня

23/09/2017 ВСЕ НОВОСТИ
24.03.15 13:10
| Просмотров: 638 |

Почему Крым наш

Дмитрий Курдесов

Несколько дней назад наша страна отпраздновала годовщину воссоединения Крыма и России. Праздники прошли во всех городах, областях и республиках нашего огромного государства. Но не все разделяют общую радость россиян.

Хорошо помню крушение Советского Союза. Время, когда мы заснули в стране с бесплатным образованием и медициной, верой в обычного человека и уверенностью, что завтра будет не хуже, чем вчера, а очнулись, как после кошмарного сна, в нищей стране без моральных ценностей и полному поклонению Западу – жвачкам и прокладкам.

Оглядываясь через годы назад, удивляюсь, как мы смогли сохранить свою идентичность. Не потеряли русский язык, свою уникальную культуру, не переписали в угоду иностранным помощникам и «меценатам» наши учебники по истории. Соблазн предать родину и присягнуть исторически чуждым иностранным ценностям витал среди нас и некоторые, к нашей общей печали, не устояли.

Сегодня часто слышу от молодого поколения безапелляционное суждение: СССР проиграл «холодную войну». Нет, отвечаю, «война» не проиграна, более того – «война» продолжается. «Холодная война» - глобальное соревнование, которое прекратиться одновременно с исчезновением Земли. В 1991 году мы лишь проиграли крупное сражение и вынуждены были отступить назад, временно заключив перемирие.

Сотрудники Государственного департамента США говорят не таясь: «Россия – наша главная проблема». Россия, по их словам, единственная страна в мире, которая мешает американцам господствовать в мире, навязывать независимым государствам, в том числе странам бывшего СССР - нашим соседям и братьям, «демократию».

В демократии, особо подчеркну, нет ничего предосудительного. Рано или поздно к демократии приходят все цивилизованные независимые государства. Но американская демократия, несмотря на заявленный эталон, ничего общего с реальной демократией не имеет. Приведу цитату одного из авторов Конституции США Джеймса Мэдисона: «[Американская] демократия несовместима с личной безопасностью и частной собственностью».

Американской демократией мы успели наесться до пуза в девяностые. Полагаю, каждый читающий эти строки помнит, как распродавали нашу родину, как нас специально стравливали с братскими народами (частично преуспели), навязали мораторий на смертную казнь, развязали в Чеченскую войну, требуя независимость для «свободной Ичкерии», угрожая изгнанием из ООН.

Наша страна под руководством вечно пьяного и больного президента незаметно теряла внутренний суверенитет, а в момент войны в Чечне – внешний. Возможно, сегодня мы занимались совсем другими делами – страшно представить, в какой стране мы бы жили, если бы к власти не пришел волевой человек, наш земляк Владимир Путина.

У меня, поверьте, нет никакого желания писать очередной панегирик Владимиру Путину. «Россия у нас одна, и мы все за нее в ответе», - сказал однажды один из бывших советских лидеров. Красиво и верно сказал. Россия за последние пятнадцать лет сильно изменилась и будет большой ложью, если не сказать, что все лучшее в нашей стране случилось во многом благодаря грамотным решениям национального лидера.

Пессимисты, естественно, ехидно прыснут, что все лучшее в России - благодаря нефтяной игле; я соглашусь: и в ней тоже. Но, посудите сами, нефть – только ресурс, который можно использовать как во благо, так и во вред. Не поленитесь оглянуться назад, посмотрите, что было и что теперь. России, говорю с уверенностью, сейчас ничего не угрожает. Я спокоен за внутренний и внешний суверенитет своей страны. Жизнь, однако, не стоит на месте и нашей стране грозят новые вызовы.

После государственного переворота на Украине к власти пришли откровенные фашисты. Наверное, год назад мы даже представить не могли, что такие события возможны в братской нам стране. А ведь некоторые хотели нацистский «майдан» в России, создавались молодежные движения, к «майдану» призывали лидеры либеральных партий и публицисты-провокаторы разных ресурсов, которые в России запрещены за распространение экстремистских заявлений.

Минувший год доказал нашу, патриотов России, правоту. Развязанная украинскими фашистами война на Донбассе – самая яркая иллюстрация того, что ждало бы Крым, если бы верховный главнокомандующий России Владимир Путин спасовал и не решился отдать приказ спасти наш полуостров.

Мы знаем, американские спецназовцы, тайно десантировавшиеся на Украине, чуть-чуть не успели. Не хватило несколько дней, чтобы добраться до Севастополя и устроить на исконно русской территории кровавую мясорубку.

Показанный на канале «Россия» замечательный документальный фильм «Крым. Путь домой», в деталях рассказал, как Крым воссоединялся с Россией. Не думаю, что нужно повторять, Крым неотделим от России. В прошлом году «вежливые люди» восстановили справедливость, вернули миллионы русских людей в наше общее Отечество. В Крыму – важнее всех санкций – не пролилась кровь.

После крушения СССР, когда мы по глупости, находясь в шоке от происходящего, зря, конечно, не потребовали Крым сразу; чуть не потеряли Северный Кавказ и долго вели войну за Осетию и Абхазию – наши главные здравницы. Но времена меняются. В этом году Крым намерен принять четыре миллиона гостей. И теперь, когда меня спешивают: «Зачем нам Крым?» Я отвечаю: «Приезжайте летом в Коктебель. Поговорим».

Обсуждение

Зинаида-73г.
06.04 11:12

Я не понимаю тех , кто ноет по Европе, да пустите Дуньку в Европу! Не хотят работать на свою Украину , будете батрачить на польских панов, Забудьте про запад, там тоже как и везде нужны люди с хорошей профессией, а не подметалы, таких там и так хватает. Как молодым ребятам на Украине промыли мозги и даже знаю кто,- те кто спал и видел, что они скоро будут в Крыму-Это хитрые лисы, все вам улыбаются, а в кармане держат фигу ,а то и пострашней. Вам на Украине показывают с телевизора как живут в Европе и Америке, это всё пропаганда. Ваша Родина Украина , вот и сделайте её богатой и процветающей, на вашей земле всё для этого есть, только вот принадлежит нескольким человекам, вы что этого не понимаете. Нужна другая власть, другие ответственные люди, которые радеют за свой народ, а сейчас кто вами руководит, молодых людей забирают на войну , а матери со слезами на глазах? каждый день ждут не дождутся, они их ждут а власти украинские, даже не скажут матерям и отцам, что ваш сын не вернётся домой, его закапали как собак в канаве или лежат засыпанные землёй после обстрелов. Всю вашу Раду , которая голосует за войну, вот их туда, на передовую...За войну могут голосовать только моральные уроды, вы думаете ваших детей не коснётся, ошибаетесь, есть справедливость, и когда-нибудь вы будете жалеть и плакать , как эти матери, которые не дождались своих кровиночек домой.
Ваш Яценюк и Турчинов-это предатели Украинского народа , это они развязали войну после поездки в Америку. Они скоро и

OOH
30.03 21:02

Между прочим границы между Россией и Украиной вообще никакой нет, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун так и сказал - что пока границы нет - забирайте мол что хотите, мировое сообщество не в претензии.

Гость
30.03 11:12

Старикан, живущий в плену собственных иллюзий. Уйди со своим любимым "совком" куда-подальше, пожалуйста.

комментарий
25.03 04:14

Передачей Крыма и Новороссии Россия стремилась заслужить любовь Украины, Украина же собралась кинуть Россию и свалить в НАТО с российскими подарками. Те кто говорит что лучше бы Крым остался украинским не понимают, что весь Крым стал бы натовско-американской военной базой куда россиянам ход был бы закрыт, американцы закрыли бы Крым как для миллионов российских туристов, так и для для двух миллионов русских крымчан. Так что правильно что вернули Крым, теперь дело за Новороссией.

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg