Главное сегодня

17/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
04.02.14 15:40
| Просмотров: 395 |

Право нарушать

Аркадий Чаплыгин

Помните: несколько лет назад дочь председателя избиркома Иркутской области и по совместительству сотрудница аппарата «Единой России» Анна Шавенкова, нарушив правила дорожного движения, въехала на тротуар? В результате одна женщина погибла, вторая осталась инвалидом.

Шавенкова вышла из авто и стала осматривать повреждения и звонить в страховую компанию (вместо того, чтобы вызвать пострадавшим «скорую»). В результате суд признал её виновной и предоставил 14-летнюю отсрочку отбывания наказания, - фактически освободил убийцу от ответственности. Шавенкова не провела за решёткой ни дня. Подобный гуманизм по подобным делам мне неизвестен.

Но вполне объясним: члены «Единой России» - привилегированный класс, они не могут быть наказаны наравне с холопами. Или кто-то всерьёз считает наше государство по-настоящему правовым?

Вчера - новая трагедия: 15-летний подросток пришёл в школу с ружьём и убил учителя географии и полицейского. В нормальной стране такого стрелка либо посадят надолго, либо направят на принудительное лечение, если расстрел спровоцирован психическим заболеванием.

Россия - не нормальная страна. Папа убийцы - сотрудник ФСБ, профессиональный охранитель духовных скреп. Сразу же появилась версия (озвученная сегодня «Московским комсомольцем»): погибший учитель географии был геем, его убийца - набожный отличник, спасший одноклассников от грязного извращенца.

Не сомневаюсь, что эта версия трагедии будет озвучена в мотивировочной части приговора суда, и получит наш блюститель морали и семейных ценностей минимальное наказание - чисто символическое. Если, конечно, его не отправят подлечить расшатавшуюся психику в какую-нибудь клинику со спецобслуживанием. Или даже будет наш герой сидеть или лечиться номинально, на бумаге - как на бумаге проходит военную службу ещё один цепной пёс режима - бывший председатель Комитета по делам молодёжи городского правительства Никита Александров.

И под занавес вчерашнего дня госпожа Рахова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в эфире городского телеканала назвала людей живших в блокадном Ленинграде, «недоблокадниками».

Я не разделяю мнение Елены Раховой, но отношусь к нему спокойно: каждый вправе без уважения относиться к кому угодно. Я, например, не уважаю шовинистов, Рахова - блокадников. Но, господа «единороссы»: если вы набросились на некорректный вопрос о допустимости сдачи блокадного Ленинграда, заданный телеканалом «Дождь» (вопрос, имевший альтернативные ответы), потребовали закрыть канал, и даже извинения руководства канала не остановили ваш гнев, то будьте последовательны: потребуйте от коллеги по партии, выразившей прямое безальтернативное пренебрежение к блокадникам, сдать депутатский мандат! Тщетно. Не потребуют.

После того, как «Единая Россия» объявила войну самым беззащитным согражданам - детям-сиротам, лишила многих из них надежды на обретение семьи, людей с недремлющей совестью в рядах правящей партии не осталось.