Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
12.12.11 20:20
| Просмотров: 593 |

Хромые утки российского протеста

Игорь Чепкасов

В ночь с 9-го на 10-ое декабря, когда я отбывал очередные сутки «у Захарыча», мне приснился сон. По итогам прошедших событий буду считать его сном «в руку», пожалуй.

Мы с друзьями на природе. Пикник. Заночевали на берегу озера, проснулись, в котелке варится утренняя каша. Вижу, как на озеро приводнилась стая уток. Достаю охотничье ружье, начинаю стрелять, но все бестолку - патронов нет, стреляю воздухом, причем видно, как выстрел «отпечатывается» на перьях уток воздушной вмятинкой. Вспоминаю, что в кармане брюк лежит несколько патронов и пытаюсь их достать. Вдруг одна из уток подплыла практически к берегу и начала нырять под воду и копаться в тине, делая безупречно прозрачную воду мутной. Откладываю подальше ружье и пытаюсь утку поймать. Поймал и кричу негромко девчонкам, чтоб не смотрели - картина не из приятных: я под водой сворачиваю утке шею. Поворот ключа в замочной скважине, глас: «На выход, лицом к стене!» (это нововведение на «киче» - ежеутренний досмотр и «шмон в камере»). Просыпаюсь.

Уже десятого вечером, освободившись, встречаюсь с ребятами на выходе (есть у нас такая традиция - встречать «откинувшихся»). Ребята рассказывают о событиях на Пионерской площади в Петербурге, естественно, не стесняясь выражений. Еще бы - на площадь вышло около десяти тысяч возмущенных нечестными выборами и таких же нечестных их результатов граждан. Ни для кого не секрет, что большинство этих граждан - отнюдь не политики, не участники регулярных акций протеста на «Гостинке», а всего лишь имеющие уши и глаза люди. Так вот, эти люди выстрадали на своих плечах несколько дней ежевечерних выходов на городскую «Площадь Свободы» между 4-м и 9-м числами декабря, они настроились на действие, но не стояние.

Однако, проморозив добрых полтора часа людей, организаторы не позволили сделать оправданный «выдох»" пришедшим - по окончании митинга пойти к ЗакСу и занять его. Потому что стоило моему другу Сергею взять микрофон и призвать всех пойти, микрофон выхватил другой Сергей, долгое время «пролежавший в нафталине», испуганно сообщивший всем, что это-де, провокация и «все мы сейчас дружно и спокойно расходимся по домам». Итог всем уже известен и о нем много было сказано и написано. Как сказано и написано было и про события в Москве в этот же день.

Что хочу сказать... Неуважаемые мною профессионалы от политики, горе-либералы! Вы профессионально в очередной раз исполнили свой долг, традиционный долг - растоптали своими грязными сапогами народный протест! Вы совершили гнусный проступок - замутили воду, которая должны была быть выплеснута, как она была выплеснута Скифом в прокурора со словами «Не забудем, не простим!». Вы не просто отобрали у народа, ваших сограждан, надежду, вы осквернили их дух свободы, встав в один строй с теми, кто эту свободу у всех нас отнимает - у Режима и его приспешников! У вас на это не было ни прав, ни полномочий и поэтому я и все мои соратники заявляем, что вы просто-напросто отобрали у всех нас возможность протестовать в тот день, возможность реализовать желание совершить Революцию.

Что же касается большинства горе-выступающих, то я бы хотел напомнить вам о самом коротком на свете примере составления резюме. Это - резюме гладиатора: «Сильный духом. Готов к долгим странствиям». Так вот, ваши выступления должны были быть именно такими - краткими, емкими, побуждающими к действию, а не к стоянию! Ваша задача была утвердить в людях уверенность («Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», Евр. 11:1), вселить (вернее, передать) в них дух протеста и смелости. Однако вам хотелось всего лишь покрасоваться перед камерами и, как сегодня принято выражаться, «попиариться». Что ж, вот вы и «попиарились», гады...

Пришедшие на ваш митинг граждане не заслужили такого к себе отношения. Они вам этого не простят, а вы не надейтесь, что вам так просто теперь удастся вывести их на свой балаган. Да, чего уж там балаган, на фарс (этим словом мы прозвали недавно прошедшие выборы). Собственными руками бы я вас придушил за такое преступление, пусть фигурально выражаясь, но гнев мой справедлив и обоснован. Вы - хромые утки современного российского, народного протеста и нет вам прощения, лицемеры!

Не мутите больше нашу воду, подвиньтесь, уйдите с трибун, уйдите с наших улиц! Вернитесь в свои занафталиненные шкафы и останьтесь там! А мы, народ, сделаем свое дело САМИ, без ваших медвежьих услуг.

Люди! Друзья! Сограждане! Я за всех этих лживых крыс приношу вам извинения, прошу вас простить за то, что не уберег лично, за то, что мы, народовольцы и последние романтики нашего века, камикадзе акций прямого действия, не справились со своими, былыми уже «союзничками». Гоните их, если встретите, в три шеи!

Не прекращайте своего протеста! Сомкните ряды, сожмите свои кулаки, займите, наконец, улицы и площади! Давайте всыплем продажной и проворовавшейся Власти по первое число! Вернее, по восемнадцатое число. Ведь 18-го декабря, не так ли, у нас будет второй шанс, пусть зыбкий, но вполне себе реальный вернуть нашу СВОБОДУ?! Ее не просят, не выторговывают на митингах, а добывают, борются за нее.

Значит, поборемся?! Увидимся?! До встречи на баррикадах!

И, напоследок. Мы все с вами разные по взглядам и по убеждениям. Помните, что нам ничто не помешало собраться вместе против нашего общего врага?! Не забудьте об этом на будущее!