Главное сегодня

24/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
21.06.11 13:35
| Просмотров: 212 |

Кремлевские кудесники

Владимир Тучков

Понятно, что петербуржцам мало дел до проблем столичного региона. Однако, господа-товарищи, представьте, что в достославный город на Неве нагрянула московская рать в пиджаках, расселась на всех этажах власти и начала резать город по живому и сшивать разрезанное гнилыми нитками. Поскольку на чужой город им глубоко наплевать.

И не надо тут, пожалуйста, про пришлую Валентину Иванну, которая в одиночку.
У нас же что ни пиджак, то питерский. Что ни грандиозная затея, то вредоносная для такого исчезающего биологического вида как москвич.

На пришлых кудесников Москве всегда везло. Я имею в виду не столько градоначальников, сколько засевших в Кремле преобразователей. Именно они у нас правят бал. Предложение Медведева (вашего, друзья-товарищи, вашего) срастить Москву с Подмосковьем, конечно, заставляет вздрогнуть. Однако ничто не ново под Луной. Был такой Никита Сергеевич Хрущев, с Украины. Так вот этот фокус он уже однажды проделал. И это было на моей памяти, хоть горячие головы и начнут утверждать, что столько не живут.
Было это году в 1961. Я в то время учился в Мытищинской средней школе №11. И вот в одно прекрасное утро входит в класс учительница и говорит: «Дети, аккуратно зачеркиваем в тетрадочках название школы и пишем: Московская средняя школа №12567». Этот чудовищный номер я, конечно, забыл, но количество цифр было именно таким.

На мне, собственно, это территориальное кудесничество никак не отразилось. Однако административная машина начала работать на износ, поскольку началась тотальная замена адресов, печатей, табличек, бланков, вывесок и записей в паспортах.

Примерно через год все вернулось на круги своя. В класс вола учительница и сказала, что у нас отныне Мытищинская школа №11.

Зачем Хрущев сделал этот финт? Исключительно из присущего ему волюнтаризма. Мол, пусть Москва будет самым большим городом в мире.

Теперь вот Медведев, его достойный ученик и продолжатель.

Он, конечно, подвел под своим ошеломляющим предложением логическую базу. Москва не резиновая. И нынешние ее тесные границы сдерживают развитие мегаполиса. Если вынесем за кольцевую автодорогу вначале Госдуму, потом еще какие-то органы, устроим в Подмосковье, которое станет Москвой, крупнейший деловой центр мирового значения типа Нью-Всюков, то пробки исчезнут, кислорода прибавится, логистика перемещений мигалок улучшится и все такое прочее.

Можно, конечно, посоветовать ему самому с чадами и домочадцами, холуями и топтунами перебраться из московского кремля в кремль зарайский. Однако, боюсь, оскорбится, сочтет за разжигание розни, что теперь модно, или за нарушение еще какой-либо статьи УК РФ.

Мы, жители ближнего Подмосковья, правом голоса тут никаким не обладаем. Как это было и при Хрущеве. Высший, так сказать, государственный интерес. У нас никаких интересов быть не может.

А между тем наши интересы тут пострадают. Несомненно, в ближнее Подмосковье или «дальнюю Москву» хлынет мощный поток пришельцев. Именно пришельцев – людей отличных от изначально проживающих в регионе по менталитету, культуре, жизненным установкам и энергичности. А энергичность у нас, увы, ходит об руку с алчностью и способностью добиваться поставленных целей любой ценой. Нет, это не о гастарбайтерах. Они тут уже есть в достаточном количестве. О «белых воротничках».

Да, они есть и сейчас. Но с присвоением Подмосковью статуса Москвы их станет во много раз больше. В связи с чем существующий уклад жизни, хоть он сейчас и не столь и выражен, будет окончательно разрушен.
Резко вырастет стоимость жилья. Но при этом для «подмосковцев» новых рабочих мест практически не появится. Все они будут захвачены пришельцами. Вырастет стоимость жизни. При том же самом уровне доходов.

Но при этом никакого выигрыша по части разгрузки Москва не получит. Поскольку народа в ней не убавится. Об этом свидетельствует практика тотального закрытия московских заводов. Сейчас все здания цехов на всех бывших заводах с еще большей плотностью набиты офисами, бутиками, складами, редакциями, представительствами и прочими структурами «нематериального производства». Думу, Совет Федерации, прочие органы под завязку набьют тем же самым.

И заявление некоего пресс-секретаря управделами президента Хрекова о том, что в освободившихся зданиях будут музеи и библиотеки можно расценить как нелепую шутку.

А вот Подмосковье начнет надуваться, как хрупкий детский шарик. И весь новый регион превратится в одну сплошную пробку. Пойдут массовые вырубки лесов для того, чтобы расселить пришельцев. Торфяники будут гореть еще сильнее. Плюс скачкообразное возрастание криминала. И еще двадцать пять радостей, которые обнаружатся после того, как будут построены Нью-Васюки.

Механизм уже запущен. По какому-то центральному каналу (я их не различаю), крутили сюжет о том, как подмосковный министр финансов три года назад спер 3 миллиарда долларов и перебрался на ПМЖ в Америку. Вывод: в Подмосковье правят ворюги, надо их убирать и ставить московских. Да всюду, всюду одни и те же ворюги, которые пользуются одними и теми же приемами.

Собственно, и проект этот будут продвигать с особым рвением, поскольку денег под него выделят немерено. Можно будет изрядно порезвиться.

Собственно, на это мне наплевать: где и что украсть у нас всегда найдется. А вот социальные последствия затронут подавляющее большинство жителей Подмосковья. В том числе и дальнего.

Есть тут и еще один негативный момент. Сейчас в Москве проживает почти 10 процентов жителей России. В случае расширения границ будут все двадцать. Это прямой путь к оскудению остальной громадной территории страны. Если страна переломится по Уральскому хребту, то на что станет жить гигантский город-паразит?