Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
31.05.11 03:05
| Просмотров: 642 |

Письмо четырнадцати

Владимир Тучков

Ваш «Зенит» разгромил наш «Спартак». И хоть для меня, спартаковца с солидным стажем, это и прискорбно, но горечь поражения полностью компенсирует то, что ваш Басилашвили в очередной раз оказался гражданином с очень большой буквы.

Это я по поводу «Письма четырнадцати», которое авторы лаконично назвали «Заявлением». Вот имена деятелей культуры, политиков и правозащитников, составивших этот документ. В алфавитном порядке, хоть я бы на первое место и поставил Олега Валериановича - как человека, на мой взгляд, обладающего наибольшим авторитетом и доверием. Поскольку выступает он не как представитель какой-либо структурированной политической силы, а именно как гражданин, которому не безразлична судьба страны. Ну, и является всенародно любимым актером.

Но будем придерживаться протокольного порядка:

Людмила Алексеева
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Дмитрий Зимин
Сергей Ковалев
Юрий Норштейн
Юрий Рыжов
Эльдар Рязанов
Георгий Сатаров
Алексей Симонов
Наталья Фатеева
Юрий Шмидт
Евгений Ясин

В Заявлении, которое посвящено предстоящим выборам, дано четкое определение современному состоянию государства и страны, которые чем дальше, тем больше удаляются друг от друга. Это названо «параличом президентства Д. Медведева, недееспособностью парламента и беспомощностью региональных и муниципальных властей».

Четырнадцать совершенно справедливо предсказывают, что все это может завершиться в самом скором будущем социально-политическими потрясениями – бессмысленными и беспощадными.

При этом власть встала в позу страуса, пытаясь отодвинуть неизбежное при помощи финансовых накачек и подачек. А также чисто жульническими политтехнологическими приемами. И это жульничество по мере приближения выборов приобретает все более наглый и нахрапистый характер. То они Народный фронт учредят. То вознамерятся в Москве поставить на Лубянской площади вместо низвергнутого Дзержинского Гагарина. То Партия Ж и В в Петербурге отпечатает на своих плакатах фотографии Ахматовой, Берггольц, Блока, Бродского, Лаврова, Лихачева, Пушкина, Цоя, Шостаковича. Правнучка Шостаковича, Анастасия Чуковская, заявила, что семья возмущена таким вероломством. Но семью Шостаковича окоротил сам депутат питерского заксобрания Вячеслав Макаров: «Родственники могут возмущаться сколько угодно. Мы все сделали в соответствии с законом о рекламе, и это не требует никаких согласований и разрешений».

В общем, Кручу-верчу, все запутать хочу!

Несомненно, такого рода чудеса будут не только продолжаться, но их градус по мере приближения часа Х будет неуклонно возрастать. И один из главных козырей, припрятанных в рукаве у ПЖВ, - низвержение министра минсоцздравдеградации Голиковой.

В общем, удержаться у власти еще на один срок любой ценой. Пусть даже через пять лет все провалится здесь в тартарары.

В Заявлении совершенно справедливо говорится, что избежать катастрофических последствий нынешней вакханалии «вертикали безвластия» можно лишь допустив к активной политической жизни все здоровые в интеллектуальном и нравственном отношении силы, которые сейчас всяческими жульническими ухищрениями либо не допускаются к регистрации, либо нагло давятся административным ресурсом ПЖВ. Партии, которая, как раковая опухоль, пожирает все органы государства.

А между тем государство все более приобретает фашистские черты. Не из-за того, что власть якобы тайно симпатизирует бесноватому Адольфу. А оно просто само собой так получается, автоматически. И вот тому красноречивый пример.

Существует негласное распоряжение, согласно которому медицинские комиссии в массовом порядке не продляют больным детям инвалидность. И, соответственно, лишают права на получение бесплатных лекарств, пособий, приоритета на медицинское обслуживание. Что же касается детей с серьезными формами психической отсталости, то и они в массовом порядке лишаются права на учебу в коррекционных классах. Поскольку все это слишком накладно для бюджета.

Бряцать оружием, закупать во Франции вертолетоносцы, кормить полчища нашистских боевиков, скупать в Европе в массовом порядке недвижимость, закупать для мухосранского начальства Лексусы - не накладно.

Вот это, собственно, и есть одна из составных частей фашистской не только идеологии, но и практики. Слабый, бесполезный для общества, не имеет права жить. Для реализации этого принципа в гитлеровской Германии в 1939 году была введена программа «Т-4», которая предполагала стерилизацию, а затем и «безболезненное» уничтожение душевно больных, умственно отсталых и страдающих наследственными заболеваниями. Начали с детей, которым было меньше трех лет. А потом начали «работать» и со всеми остальными возрастными категориями.

Еще раз повторяю: нет, у нынешних, у российских нет никакой евгенической программы. Но так уж само получается, что помимо собственной воли их засасывает в тот же самый омут.

Правда, и воля у них отсутствует. Одна только алчность, ничего кроме алчности.