Главное сегодня

13/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
04.01.11 04:50
| Просмотров: 484 |

Вредительство в государственном масштабе

Владимир Тучков

Ну вот, уж теперь-то имеются все основания заявить, что политика правящего клана практически неотличима от повадок наперсточников, охмуряющих транзитников из глубинки на площади Трех вокзалов. То есть уровень жульничества опустился ниже плинтуса. Именно по такому немудреному сценарию был выстроен финал второго, как выражаются в Кремле, «судебного» процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

Совершенно запредельный срок за то, что юкосовские подельники якобы нарушили не только несколько статей уголовного кодекса, но еще и закон сохранения материи, был оглашен под вечер 30 декабря. Когда страна огромная уже мысленно усаживается за стол, главным украшением которого являются салат оливье, напиток с контрафактным названием «шампанское» и водка самых разнообразных производителей. Ну, а в полночь 31-го перескок счетчика как бы отменяет все происшедшее с нами в ушедшем году. Мы уже, аки дети малые, начинаем в полной мере вкушать сорвавшееся со Спасской башни с двенадцатым ударом курантов «новое счастье».

И всё, Ходорковского с Лебедевым в нашем поле зрения уже как бы не существует. И проклятый в седьмом колене матерью Ходорковского судья Данилкин готовится принять из рук дающих медальку, а то и орден с повышением по службе. И уже все обсуждают повышение тарифов на транспорт, ЖКХ и цен на бензин, алкоголь и сигареты. А потом и вовсе все впадают в скорбное бесчувствие, поскольку для 99,9% соотечественников новогодне-рождественные каникулы абсолютно бессмысленны, а для многих и вовсе беспощадны.

И наперсники разврата не принимают в расчет, что есть не только Хамовнический, но и Божий суд.
Но на сей раз все-таки многие, очень многие наши соотечественники, которые при первой посадке Ходорковского и Лебедева были вполне индифферентны, вздрогнули. Кто-то понял и сформулировал, а кто-то ощутил на подсознательном уровне, что всем нам грозят в скором будущем суровые испытания. Потому что премьер-министр, который, судя по всему, скоро опять станет президентом, психически нездоров. Более того – серьезно болен. Потому что такая нечеловеческая мстительность может быть присуща только параноику.

Собственно, такие подозрения лично у меня закрались не 30-го, а четырьмя днями раньше, когда я наблюдал на телеэкране за мимикой Владимира Владимировича во время заседания Государственного совета РФ.

Собственно, такие разрушительные процессы в сознании каждого человека происходят не мгновенно, а назревают постепенно. И тут вполне уместны исторические параллели. Пару лет назад, когда на Рождество президент Медведев, как ему и положено по статусу, присутствовал на праздничном богослужении в храме Христа спасителя, Путин, весь в черном и с лицом того же цвета неистово молился в Петрозаводске в Сретенском храме. И был он похож на Ивана Грозного, у которого руки по локоть в крови.

Не случайно премьер при упоминании о Ходорковском неизменно использует именно этот образ.

О том, что премьер наш не вполне ориентируется в реальности, буквально вопиют последствия вынесенного Ходорковскому и Лебедеву приговора. (Видимо, нет необходимости доказывать, что на нем настоял именно он). А последствия для страны весьма печальные. Госдеп США немедленно намекнул на то, что у России теперь могут появиться большие проблемы со вступлением в ВТО. То есть то, к чему мы шли почти двадцать лет, и что практически лежало у нас в кармане, теперь приобрело гипотетический статус.

Ну, а Евросоюз сообщил о том, что инвестиции в российскую промышленность могут сократиться вполне естественным образом – из-за огромного риска вкладывать капитал туда, где закон попирается самым циничным образом. Где все зависит от того, попадет ли шля под хвост правителю с никем и ничем не ограниченными полномочиями.

Для того, чтобы добиться таких впечатляющих результатов недружественные иноземные силы должны плести хитрые дипломатические интриги, спецслужбы – проводить дорогостоящие спецоперации с подкупом, шантажом и прочими прелестями. И все это стоит недешево. А тут – абсолютно бесплатно, как яблочко на голубой каемочке в подарок столь же ненавистному для Путина Михаила Саакашвили.
Тут либо лечение требуется. Либо это, как говорил столь уважаемый Владимиром Владимировичем Иосиф Виссарионович, - вредительство!

Этот приговор продемонстрировал и еще одно крайне печальное обстоятельство: Медведев со всеми его благими намерениями и прогрессивными заявлениями не конкурент Путину.

Следовательно, приходится рассчитывать на дальнейшее движение вспять времен и по направлению прогрессирования паранойи.

Однако законы развития общества еще ни один тиран отменить не смог. Всегда существует рубеж, который не в состоянии преодолеть даже Пол Пот.

В заключение хотелось бы предложить проект «собственного изготовления», который преследует просветительские цели.