Главное сегодня

29/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
10.03.13 20:15
| Просмотров: 387 |

Сделай меня рыбкой (ФОТО)

Анжелика Клыкова, «Шум»

Фильм «Что творят мужчины!» в первую неделю показа крепко и, вероятно, надолго возглавил список отечественных лидеров кинопроката. Комедия за дебютных уикенд полностью себя окупила, и это при том, что фильм из-за сальных шуточек и намеков на секс запрещен для показа детям.

Четверо молодых людей приглашены для участи в «секс-лото». Каждый из участников до прибытия на неизвестный остров «прославился» неудержимой сексуальной энергией. Затесался случайный идеалист-романтик, но он не помеха. Настало время проявить себя во всей красе, ведь на кону главный приз в 500 тысяч долларов. Условия конкурса или «лото» организаторы сжевано объясняют, но из всего сказано понятно лишь одно: надо заниматься с сексом. Часто.

Самые глупые и нелепые шутки, пикантные ситуации авторы фильма уместили в короткий ролик, анонсирующий фильм. Дальше – одно разочарование. Разделенные диалогами и обязательными сюжетными линиями развлечения в постели выглядят плачевно и вызывают недоумение, которое всегда возникает при созерцании видеоряда, состоящего из одной занудной мелодии.

Могу предположить, зритель, любящий шутки ниже пояса, после просмотра «Что творят мужчины!» уйдет расстроенный. В том-то и дело, мужчины в кино ничего не творят. Резиденты Comedy Club второго эшелона скорее привлекают внимание к себе, чем играют заданные роли. Не понятно, что делают в картине «приличные» Константин Крюков, Кристина Асмус и Равшана Куркова. Троица давно зарекомендовала себя серьезными ролями и участие в низкопробной комедии очков в актерскую копилку им точно не добавит. При большом желании заменить любого из тройки – дело трех-пяти секунд.

Четыре главных героя за исключением племянника Федора Бондарчука в кадре ведут себя, как дети. Не обладая задатками даже плохого актера, молодые люди не способны натурально выговорить собственные реплики. Перед зрителем разворачивается очередное представление в стиле Comedy Club с приглашенной на сцену звездой, которой велено подыгрывать, но особо в роль не вживаться. Поэтому Асмус ужасно переигрывает – дать бы ей подзатыльник, а парочка Крюков-Куркова, по воле режиссера, конечно, стараются меньше появляться перед камерой.

Гримеры удачно нарастили лишние жиры Дмитрию Нагиеву. При всех «но» противный толстяк с кучей комплексов и изощренными пристрастиями в фильме все же выглядит гармоничнее всех других героев картины. «Что творят мужчины!» не конкурс «Мистер красота», но люди, живущие исключительно сексом, излишней красотой не страдают. Один герой гордится огромным половым органом, про достоинства других «коллег» в фильме ни слова – и то верно. Незатейливо обыграна тема гомосексуализма. «Голубыми», как в любом тривиальном кино, оказываются брутальные парни с ранимой душой.

Имя режиссер Сарика Андреасяна говорит о его фильмах больше, чем сами фильмы. Сварганив несколько ужасных для человеческого восприятия картин, он доказал, что плохое кино может быть очень прибыльным. «Что творят мужчины!» еще легкий вариант супа из фекалий, в приготовлении которого Андреасян стал настоящим мастером. Страшно подумать, что знойный Сарик выдаст в следующий раз. Он, конечно, парень южных краев с горячей кровью. Но, согласитесь, горячность далеко не синоним озабоченности.


Что творят мужчины!
Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Равшана Куркова, Константин Крюков, Гавриил Гордеев, Таир Мамедов, Роман Юнусов, Кристина Асмус, Дмитрий Нагиев, Андрей Федорцов, Михаил Крылов, Анна Хилькевич, Наталия Медведева, Андрей Свиридов, Михаил Павлик, Алексей Лихницкий, Екатерина Скулкина, Виктория Таранец
Россия, 2013 год. 90 мин. 18+