Главное сегодня

05/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
14.02.13 12:20
| Просмотров: 586 |

Голая культура (ФОТО)

Павел Смоляк, «Шум»
Валентин Егоршин, «Шум» (фото)

В Петербурге открылся первый и пока единственный в городе музей эротики. Около двух тысяч экспонатов, некоторые из которых можно потрогать и даже опробовать на себе.

Музей эротики расположился на Лиговском проспекте, прямо напротив Московского вокзала, поэтому туристы, сразу сойдя с перрона, знакомство с Петербургом могут начать с весьма незаурядного хранилища, которое, как любое сомнительное развлекательное заведение, работает двадцать четыре часа в сутки. Старожилы рассказали, что раньше в стенах музея эротики располагались фешенебельный ресторан гостиницы «Октябрьская» и казино. Залы с виду обычного петербургского дома действительно сводят с ума, а многочисленные пикантные экспонаты только усиливают эффект, погружая каждого посетителя в страшную оргию из последнего фильма Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами».

В музее неустанно повторяют, что секс – это не к ним. У них эротика, а секс – банальный спорт, которому, видимо, место на будущей Олимпиаде в Сочи. Эротика, пояснила одна из организаторов музея, не сам акт, это эмоции. «Максимальная величина полученного удовольствия», - добавила она. По ее мнению, каждый человек должен быть образован и знать свою культуру. «Начальный курс молодого бойца здесь пройти можно», - отметила элегантная женщина в черном, охотно продолжая философствовать на тему влияния секса на трудоспособность обычного петербуржца.

К молодым бойцам автора «Шума» отнести трудно, но многие экспонаты дивили своей выдумкой. Человечество, судя по коллекции, двигало науку исключительно для создания очередных машин удовольствия, приносящих незабываемые секунды, минуты и часа релакса многочисленным мужчинам и женщинам, главным образом из высшего света. Плебеям оставалось довольствоваться «Теремком» для подглядываний» - предтечей современных peepshow. В прямоугольном тереме, представленном для наглядности в музее, лежит обнаженная кукла девушки, в реальности в своеобразном гробике лежала вполне себе живая барышня. Вверху теремка с двух сторон по четыре маленьких окошка, через которые любопытные дядьки и подглядывали. На выставке, впрочем, самые отчаянные просовывали руки и наслаждались, поглаживая пластмассовые груди.

По словам учредителей музея эротики, в Петербурге они собрали все самое лучшее, подчеркнутое в подобных музеях в разных странах мира. Вообще, история эротических хранилищ начинается в начале XIX века, но в России нечто подобное появилось в прошлом году в Москве и вот теперь в Северной столице, хотя наше Отечество славно эротической культурой. Петербургскому музею, однако, есть чем гордиться. В хранилище присутствует самый древний экспонат, ему почти две тысячи лет, он из Рима. «Такие экспонаты есть только у нас и в Эрмитаже», - заявил коллекционер Александр Ругаев. Он, помимо прочего, выставил в музее коллекцию японских эротических гравюр XVII-XIX веков. Музейщики утверждают, что самураи всегда брали в бой пикантные рисунки, которые якобы приносили удачу в сражениях.

В музеи эротики несколько залов. В первом, историческом, есть отдельный стенд, посвященный сексу в СССР. Выставлены образы презервативов того времени, всевозможные фотографии обсаженных девушек и над всем этим красуются известные слова: «В СССР секса нет». Есть зал, где уместившись на мягких диванчиках, можно посмотреть 3D-видео из коллекции знаменитого эротического журнала Penthouse. Вполне реалистичные девушки с экрана телевизора не только демонстрируют свои прелести, но и рассказывают о себе, а темнота создает привычный домашний уют. В современном зале за витриной представлена коллекция надувных девушек, мужчин и козлика. Тут же «Секс-машина, оснащенная вибраторами» - подходит для дам и для господ. Впечатляет коллекция анальных пробок. БДСМ-зал заинтересует поклонников мирового бестселлера «50 оттенков серого»: читатель воочию сможет увидеть все тех хитрости, которыми удовлетворяли себя главные герои романа.

При музее есть небольшой магазин. По приемлемым ценам торгуют всем: от презервативов до почти что живых кукол, которых можно сгибать в разные удобные для хозяина позы. Почти живую спутницу жизни можно навеки поселить в своем доме всего за 32 тысячи рублей. «Взрослые игры» обойдутся любителям горячего секса в 2 тысячи рублей. «Вагина» Клеопатры» - 2 тысячи рублей, а вот уже говорящий за себя товар Fuck my Face потребует «капитальных» вложений – 20 тысяч. Любимые в народе резиновые барышни в магазине доступны за 9 тысяч рублей. Турбо-вибраторы разных форм и цветов – по 3,5 тысяч рублей. В магазине присутствуют эротическое белье, смазки и все необходимое для БДСМ-игр.

Единственным препятствием для недоброжелателей – турникеты на входе и цена за один билет: 490 рублей. Но организаторы музея эротики врагов не ждут. «У нас нет ничего противозаконного, нам нечего бояться», - сказал Александр Ругаев. И правда, хранилище скорее напоминает демонстративный зал секс-шопа, где можно на себе испытать чудодейственную силу той или иной сексуальной игрушки, а заодно с головой окунуться в атмосферу эротизма. В музей пускают только совершеннолетних.