Главное сегодня

04/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
04.08.12 00:30
| Просмотров: 218 |

Папа вернулся! (ФОТО)

Анжелика Клыкова, «Шум»

12-летний мальчик – жертва развратной учительницы становится знаменитостью, а через двадцать восемь лет, оказавшись в нищете и перспективой оказаться в тюрьме за неуплату налогов, вдруг обретает отцовские чувства к сыну, который сбежал от нерадивого папаши-ребенка несколько лет назад.

Двенадцатилетний школьник Донни уличен в сексуальной связи с учительницей. Беременную наставницу, которая не раскаялась и готова «с этим мальчиком трахаться и трахаться», приговаривают к тридцати годам лишения свободы. Совращенный мальчик становится знаменитость. Через двадцать восемь лет, опустившись на самое социальное дно, Донни пожинает остатки плодов славы, но долг в 38 тысяч долларов перед налоговой инспекцией, заставляет вспомнить о существовании сына. Тучный мальчик со смешным именем заблаговременно сбежал от чудаковатого папаши, сменил имя на более благозвучное, похудел и разбогател, окончательно «похоронив» родителей.

Писать отзывы на американские комедии – дело неблагодарное. Традиционно юмор ниже пояса зашкаливает и норовит залить все вокруг. (Иногда думаешь, а чем они там, у себя в Америке, думают, снимая подобные фильмы?). В «Папе» шуток о члене около тридцати (навскидку), и первая звучит на пятой секунде фильма. Конечно, обязывает сюжет. Куда без члена и тучных чернокожих стриптизерш, ведь главный герой – спившийся озабоченный сорокалетний придурок, известный только тем, что когда-то переспал с собственной учительницей.

Секса на удивление в фильме мало. Главный герой в основном мастурбирует на фотографию 90-летней бывшей модели, ну а когда старушка, озабоченная, как все герои «Папы», предстает перед Донии в «дореволюционном» купальнике, не понимаешь, или смеяться, или пожалеть престарелую актрису, согласившуюся на роль. Обошлись без кидания фекалиями, уже большой плюс.

Комедии подобного толка всегда отличает драматизм истории. За пошлыми шутками, сиськами и письками скрывается настоящая трагедия отца и сына. Хотя оба персонажа омерзительны по-своему. Им, разумеется, симпатизируешь, начинаешь искренне переживать, когда невеста оказывается полной сукой, переспав с оравой мужиков, в том числе меланхоличным братом, который притворяется морским пехотинцем.

Больше того, в фильме есть симпатичные моменты сближения неотесанного отца и сына богатея. Папа, который, по мнению сынка, никогда его не любил, в начале собственной автобиографии сообщает читателю о поиске своего сыночка: где бы ты ни был, я люблю тебя. Сын притворяется, что не знает «Мистера Прихватку», а потом дарит эту самую прихватку отцу. Слезы, честно сказать, не наворачиваются, но близко к этому.

Ясное дело, отец, у которого после известного случая с учительницей пропало детство, остался ребенком, мечтаюшим «уложить телочку» и надраться алкоголя, пока родители на даче. У жертвы педофилии Донни не было время взрослеть по-настоящему, он развлекался, пожинал плоды славы и, как результат, оказался один. История его сына похожа, только мальчик вовремя осознал, куда тянет его папаша и сбежал. Объединило их счастье: папа после встречи с родным чадом вырос, а 28-летний сын наконец стал ребенком.


Папа-досвидос
That's My Boy / США, 2012 год
Режиссер: Шон Андерс
В ролях: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Лейтон Мистер, Ванилла Айс, Джеймс Каан, Майло Вентимилья, Блейк Кларк, Меган Фэй, Тони Орландо, Уилл Форте