Главное сегодня

29/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
22.07.12 19:15
| Просмотров: 1095 |

Света – звезда гламура

Анжелика Клыкова, «Шум»

На НТВ состоялась долгожданная премьера передачи «Луч Света». В роли ведущей нового реалити-шоу выступила знаменитая в интернете Света из Иванова, она же Светлана Курицына. 19-летняя девушка зимой «порвала» глобальную сеть, косноязычно поведав, как при правлении Владимира Путина все «стали более лучше одеваться».

Для отдельно взятой девочки Светы появление в качестве ведущей на НТВ – это потолок мечтаний. Кто мог бы подумать, что непрофессионализм, отсутствие фигуры и прыщи, словом все то, с чем на телевидение вход заказан, наоборот, станет козырем, да еще каким.

Прославившись после ролика «стали более лучше одеваться» обыкновенная Света из Иванова, радеющая за Владимира Путина и Дмитрия Медведева, обрела фамилию и профессию. Конечно, не без доброй руки шутливого главы НТВ Владимира Кулистикова, который где-то местами похож на Свету: когда приходит на встречи к президенту в галстуке попугайного цвета.

«Луч Света» никакая не развлекуха и «ведущая» лишь прикрытие для Светланы Курицыной. Света покоряет Москву за деньги и под злобные камеры НТВ. Света хорошо влилась в светские тусовки, где наскучили привычные фрики и шуты. Никита Джигурда не удивляет, его матерные стихотворения приводят в ужас, решительно не до смеха, а вот когда неудачный клон Высоцкого целует в лобик Свету, другое дело, уголки рта тянутся в улыбку.

Света пытается быть серьезной, обижается на каждый случайный толчок, удивляется и радуется, когда Владимир Жириновский произносит «Света из Иванова». «Он меня знает!» - ликует Курицына. Удивляться не надо, Вольфович всегда в тренде, поэтому по доброй традиции любой телевизионный начальник вместо кошки впускает в студию нового ток-шоу лидера ЛДПР.

«Луч Света», впрочем, не о политике. Тут реалити-шоу о Золушке, которая сбежала от плохой мачехи, но еще не превратилась в принцессу. В этом жанре Жириновского подменяет другой шоу-мен, Бари Алибасов и его группа «На-На». Поредевшие за двадцать пять лет «нанайцы» бодры и веселы, живут за счет старых шлягеров и былой памяти, а в новой передаче разыгрывают Свету, когда девушка пытается арендовать квартиру. Доведя со слез новую ведущую НТВ, музыканты снимают с лица реквизит и жалостно обримают Курицыну, свою новую подругу .

Безусловно, «Луч Света» - версия «Дома-2» с героиней и ведущей в одном теле. Света Курицына, покорив интернет и Иваново, пытается покорить Москву, то есть, грубо говоря, найти мужчину «из тусовки». Мальчики из «На-На» завидные женихи, Света под конец передачи отправляется с ними рыбачить, шутит, а одного из музыкантов трогает за гениталии. Свете не хватает любви, а еще больше секса со знаменитостью, который для нее лишь поводов повторить успех «миллиона просмотров». Курицына вполне себе осознает, что «я трахнул Свету из Иванова» звучит одинаково пошло, смешно и гордо.

Легко вообразить, в конце сериала «Луч Света» провинциалка из Иванова найдет мужчину, которого полюбит всеми фибрами души, будет им гордиться, вряд ли он будет из того противного мира шоу-бизнеса. Но это впереди, пока Свете остается искренне удивляться наплыву звезд на одном квадратном метре. Зеленый микрофон НТВ стал для Светы проводником в мир гламура. Она спрашивает у Анфисы Чеховой можно ли с помощью груди пробиться в шоу-бизнес, замечая, что ее, Светина то бишь, четвертый размер кажется ей маленькой. Не стесняясь говорить про секс на всю Россию, Чехова – быть может, впервые – покраснела.

Света прельщает глупостью, нехваткой образования, наивностью и тягой к известности. Для всех деревенских барышней кумиром была и остается Ксения Собчак. Конечно, не фурия оппозиционных митингов, а «блондинка в шоколаде», подруга олигархов и всех модниц Москвы. И впрямь: Курицына не скрывает, что она – новая Собчак, ведь половина России считает дочь бывшего питерского мэра заурядной и тупой, проекция на Свету очевидна. Разница между девочками одна: если Собчак только хочет казать дурой и стервой, играя роль по сценарию, то с прыщами на лбу и говором ничего не поделать – все у Светы настоящее.