Главное сегодня

04/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
18.07.12 10:25
| Просмотров: 294 |

«Модная среда» в «Парусах» и Иван Дорн в LAQUE (ФОТО)

Владислав Смоляк, «Шум»
Алена Кропачева, «Шум»
фото: «Собака», geometria.ru

На прошлой неделе в Петербурге в ресторане «Паруса» заседал клуб «Модная среда»: гостям рассказали о предстоящей Олимпиаде в Лондоне и показали экипировку российский спортсменов от Bosco Sport. А в новом клубе LAQUE прошел единственный концерт украинца Ивана Дорна.

В ресторане «Паруса» прошло заседание клуба «Модная среда», посвященное XXX Олимпийским играм в Лондоне. Гостей, которые отчаянно решили в этот вечер добраться до места на автомобиле, гордо встречали белоснежные яхты и парусники, пришвартованные у причала. Завидовать было чему. Расслабляющую и располагающую к отдыху атмосферу нарушало лишь мрачное питерское небо.

В специальном шатре, куда учтиво приглашали каждого гостя, прошла лекция, организатором которой выступила известная далеко за пределами России компания Bosco de ciliegi, и не случайно – именно эта фирма под маркой Bosco Sport уже десять лет разрабатывает дизайн экипировки наших спортсменов.

Несколько девушек и молодых людей, облаченных в красно-бело-синие костюмы из новой коллекции London 2012, весело и живо рассказывали интересные факты из истории создания и развития бренда, много говорили о предстоящей Олимпиаде, о популярных вида спорта и костюмах, созданных Bosco для занятий ими. Сразу после лекции состоялся розыгрыш призов, главным из которых стала прогулка на яхте. Гости заметно оживились и начали наперебой выкрикивать правильные и неправильные ответы, вскакивать с мест, желая привлечь к себе внимание и заполучить вожделенный пакетик Bosco, о содержимом которого «Шуму» так и не удалось узнать - слишком большая конкуренция, знаете ли.

После розыгрыша, однако, гостей попросили не торопиться покидать ресторан и дождаться караоке. Время ожидания должен был скрасить скромный «фуршет», состоящий из минеральной воды и яблочного сока, а также небольшое танцевальное шоу трех молодых ребят. Но так как погода была не очень подходящей для неспешных прогулок по террасе, а потрясающий вид на набережную и яхты омрачала черная в цвет неба вода, да и желания исполнить пару хитов после яблочного сока ни у кого не появилось, ресторан вскоре опустел. Последними уходили мужчины, которым так понравились велосипеды Electra, предоставленные в этот вечер для тестирования, что их не смущали ни дождь, ни ветер, ни спутницы, торопящиеся как можно скорее покинуть это место, пока не испортилась укладка или то, что от нее осталось

А в субботу прогремел концерт Ивана Дорна в новом клубе LAQUE. Это было последнее событие в клубе, после чего двери заведения закрывались на каникулы, поэтому ажиотаж был велик. На подступах к клубу счастливчиков встречали огорченные петербуржцы, печалившие, что не смогли попасть на концерт. Со всех сторон были слышны фразы типа: «Как так, я ждал (ждала) этого месяц и меня не пустили» или «Мне обещали намутить проходку и на*бали». Подобная ситуация наблюдалась непосредственно возле клуба. Толпа молодых людей терлась у входа в надежде пройти внутрь, но надежды быстро рушились после грубого отказа фейсконтрольщиков. 

В клуб проходили как хорошо и богато одетые люди, так и, мягко скажем, не очень. На входе стояла уже привычная Press Wall, рядом промо-девушки c разлитой по рюмкам водкой IMPERIA, которую, полагаем, красавицы должны были предлагать гостям, чего они, правда, так и не сделали. 

На часах было около часа ночи, концерт вот-вот должен был начаться. Клуб, казалось, лопнет, было душно и некомфортно, но всех тешила мысль, что через секунду появится Дорн. Прошло 30 минут, последние кристаллики льда таяли на дне стакана корреспондента «Шума», а Ивана все не было, зато людей становилось все больше. На сцену вышел давно знакомый нам продюсер клуба, а по совместительству и ди-джей Дмитрий Костенко (Косинус), и начал играть. Стало, конечно, повеселее, но это не отменяло недовольства из-за опоздания Дорна. Прошел еще час, ничего не изменилось, стало невыносимо душно и жарко.

Кто-то все-таки решил поинтересоваться у одного из организаторов концерта, когда же придет Ваня Дорн, в ответ услышал искрометное: «А х*й знает». Оставалось ждать. На часах было уже три ночи, а украинец не появлялся. Кстати, начиная с половины второго некий парень, поднявшись на сцену, твердил каждые пять минут, что через 15 минут появится нами всеми любимый Иван. Публика развлекала себя сама. Пришедшие на концерт находили друзей по одинаковым злобным взглядам негодования, только успевшие надраться виски с колой, отплясывали, не замечая никого вокруг, обливая заодно алкоголем всех, кому не посчастливилось быть рядом.

Иван Дорн появились ближе к четырем ночи. Гости LAQUE к этому времени ужасно устали и поэтому приветствие было, скажем так, не самым ярким. Дорн спел песню, и только после этого заметил публику. Надо отметить, что Иван отлично работает на сцене, его быстро простили за адские часы ожидания. Ну а когда Дорн спел своего легендарного «Стыцамена», то все и вовсе забыли, что еще десять минут назад они проклинали все на свете и хотели покинуть этот ад. Выступление прошло на ура. Дорн подарил море эмоций, за что ему большое спасибо. Будем надеяться, что в следующий раз он будет более пунктуален.