Главное сегодня

23/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
06.07.12 16:50
| Просмотров: 364 |

Директор «Электроцинка» Сергей Загребин бросил вызов российской государственности

Новый генеральный директор скандально известного подразделения УГМК на Кавказе ОАО «Электроцинк» Сергей Загребин на днях включился в политический процесс и сделал ряд заявлений, в том числе интересных для рассмотрения, прежде всего,соответствующих структур ФСБ РФ, в которых он явно пропагандирует идею нестабильности на Кавказе.

Загребин, с трудом изъясняющийся по-русски, а других языков он, к сожалению, не знает, решил поучаствовать в большой политике. В частности, граждан РФ, проживающих в Республике Северная Осетия, борющихся за свои законные права с многочисленными и явными фактами прямого попрания закона со стороны «Электроцинка», приведшими к сотням отравлений и смертей, раковым и другим опасным заболеваниям, включая генетические мутации, он позволил себе назвать всех этих людей теми, «кто хотел бы разрушить стабильность на Кавказе», и обвинил «местные элиты, играющие в свою политику». Все это восходящая политическая звезда Загребин сообщил общероссийскому изданию «ExpertOnline» (29 июня 2012 года), комментируя протестные настроения жителей Владикавказа относительно загрязнения «Электроцинком» окружающей среды ядовитыми отходами производства, в том числе незаконно открыто хранящимися на территории предприятия, расположенного в центре города.

Здесь стоит и упомянуть, что Сергей Загребин не менее показательно проявил свой гений в экономической сфере. На состоявшемся 14 июня 2012 года годовом собрании акционеров ОАО «Электроцинк» было озвучено, что в результате прошедшего года акционеры предприятия,возглавляемого Загребиным,не досчитались 600 млн руб. прибыли, полученной предприятием, и более того,приобрели убытки на 400 млн рублей.

Обращает на себя внимание и то, что государство в виде налогов в местные бюджеты недополучило выплаты с 1 миллиард рублей.

Куда можно было «профукать» миллиард без резких изменений стоимости сырья, цен на готовый продукт, энергоносители, транспорт и т.д. - внятного ответа акционеры так и не получили. 

Как непосредственно коллективу, так и тем, кто близко знаком с положением дел на «Электроцинке», известно, что Загребин - лишь марионетка,оказавшаяся заложником «крепкой осетинской дружбы» между вице-премьером Северной Осетии Валентином Базровым и директором по безопасности всего холдинга УГМК Валерием Абрамовым. Однако с такими заявлениями Загребину грозит стать марионеткой в более серьезной,уже внутриполитической игре. И если Базаров с Абрамовым преследуют чисто корыстные цели по контролю за предприятием, причем Абрамов, идя на поводу у Базрова, не понимая угрозы, ослабляя позиции «Электроцинка» на Кавказе, наносит серьезный удар по имиджу Козицына и Махмудова, то в свою очередь Базаров и стоящий за ним «осетинский клан» преследует лишь одну банальную цель - добиться смены руководства «Электроцинка» и назначить туда своих родственников.

Однако политическая стабильность на Северном Кавказе - настолько тонкая материя, что ни Козицын, ни Махмудов ни за какие коммерческие интересы не стали бы затрагивать данную плоскость.

Возможно, если бы Загребин понимал, что он наговорил, то, возможно, более внимательно отнесся к своим перспективам публичного политического оратора.

Куда дальше или глубже зарулит рулевой «Электроцинка» – покажет время.

УИА «KPUNEWS»