Главное сегодня

06/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
11.06.10 12:50
| Просмотров: 192 |

Что делать летом?

Павел Лаврентьев

Такой вопрос возникнет у петербуржцев, которые не уедут из Северной столицы на отдых или не отправятся с семьёй на дачу. «Шум» изучил все знаковые события этого лета.

Самым важным медийным событием этого лета, естественно, станет Чемпионат Мира по футболу. Определят лучшую футбольную сборную в этом году на чёрном континенте - в ЮАР. Несмотря на то, что российские футболисты не пробились в финальную стадию турнира, петербургские пабы не отказываются от трансляций, хотя и настрой в опрошенных нами заведениях различный.

Так в сети консервативных английских пабов Dickens Freehouse и «Pickwick» посетителей ждут трансляции на нескольких языках и в разном формате телевизионной «картинки».

«Специально для наших гостей в «Dickens Pub» мы будем транслировать матчи чемпионата мира по футболу в HD-формате (high defenition) – говорит Дмитрий Ананьев, управляющий пабов - причём трансляции будут идти на английском языке на каналах BBC и ITV. Тех болельщиков, кому привычнее смотреть футбол на русском языке, мы ждём в нашем пабе «Pickwick».

В пиратском баре «Весёлый Роджер» также будут показывать футбол, но ко всему этому и нальют бесплатного пива, если повезёт. Как рассказал корреспонденту «Шума» директор «Весёлого Роджера» Виктор Левинзон за каждый гол, забитый командой, болельщики этой команды получат от заведения кружку пива. Уныние царит в любимом околофутбольными кругами пабе «Тара Бруч», где ничего кроме трансляций не ожидается. Причину уныния в пабе объяснили следующим образом, сборная Россия не выиграла путёвку в ЮАР, а, следовательно, не стоит ждать и высокого притока посетителей.

Сходя с трибун стадиона, предлагаем переместиться в кинозал, где уже 30 июня пройдёт главная кинопремьера лета – «Сумерки. Сага. Затмение». «Затмение» станет заключительной частью сумеречной трилогии популярного молодёжного фильма «Сумерки» о любви и вампирах. В своей новой работе режиссёр Девид Слейд ничего не меняет – любовь на первом плане, теперь уже любовный треугольника из Беллы (Кристен Дж. Стюарт), Эдварда (Роберт Томас Паттинсон)и Джеймса (Кэм Джослин Жиганте). Стоит добавить, что два предыдущих фильма в прокате собирали в 10 раз больше потраченного бюджета, причём следующий фильм был прибыльнее предыдущего. Посмотрим, удастся ли удержать столь высокую планку «Затмению», заявленную его предшественниками.

Жаркий июль выдастся не менее жарким на концерты. На стадионе «Телебашня» 18 июля пройдёт грандиозный фестиваль Tuborg Greenfest, специальным гостем которого станет неутомимая Pink. Мировое турне «The Funhouse Summer Carnival Tour 2010» уже длится три года, и как заверяет сама певица, это лето будет заключительным в затянувшемся турне, поэтому фэнам стоит поторопиться купить билеты. Коллегами Pink по сцене станут альтернативщики из Good Charlotte и «Мумий тролль».

Затем 29 июля в «Ледовом Дворце» перед петербуржцами выступит Mika. Стоит отметить, что это будет первое турне в России молодого исполнителя. На концерте будут спеты песни из нового альбома «The Boy Who Knew Too Much», но и полюбившиеся русскому слушателю хиты, такие как «Love Today», «Relax, take it easy» и др.

Среди ярких событий ресторанной жизни Санкт-Петербурга, стоит выделить новый ресторан «Мансарда» от Ginza-project, который откроет свои двери для посетителей 18 июня на Почтамтской улице. Как сообщили корреспонденту «Шума» в коммуникационном агентстве [f]-PR, ресторан премиум-класса будет готов принять от 200 до 250 человек. Кухня европейская и итальянская, шеф-повар от Bar Begemot и траттории Capuletti. Посетителям ресторана гарантирован великолепнейший панорамный вид на Исаакиевский собор.

Культурная часть лета умещается в нескольких ярких событиях. В первую очередь, в городе остановится цирк. Да какой цирк! На весь мир прославленный канадский Cirque du Soleil разобьёт свой шатёр у СКК «Петербургский» и пробудет в Петербурге с 26 июня по 8 августа. Зрители смогут вживую увидеть великолепное шоу Corteo, которое сами организаторы скромно называют: «Театральная процессия поэтических персонажей и грациозных акробатов». Необходимо отметить, что Cirque du Soleil, руководствуясь особой социальной политикой своих мероприятий, оборудует специальный сектор в зрительном зале для людей с ограниченными возможностями. Также такие люди могут прийти с сопровождающим, причём оба билета будут проданы по специальной сниженной цене.

Тем временем пока цирк только в пути, уже полным ходом идёт XVIII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей». Репертуар фестиваля порадует даже самого критичного зрителя. В этом году за два месяца на сценах Мариинского театра можно будет увидеть с десяток премьер: оперы «Замок герцога Синяя Борода» и «Анна Каренина», балет «Спартак», лирическая драма «Атилла». Помимо широкой программы в этом году «Белые ночи» станут немного французскими, ввиду года Франции, который сейчас отмечается в России. В майской части фестиваля уже принял участие французский актёр Жерар Депардье, выступивший в роли рассказчика в опере-оратории Игоря Стравинского «Царь Эдип».

Безумный Сальвадор Дали до середины августа поселится в Петербурге

Ценителям живописи необходимо отправиться по двум направлениям – Эрмитаж и Галерея «Центр книги и графики» на Литейном. В Эрмитаж в рамках года Франции в России привезут значительную часть работ великого гения Пабло Пикассо из парижского музей Пикассо. Выставка будет работать с 17 июня по 5 сентября. Ещё один сюрреалист - Дали выставляется в «Центре книги и графики» до 17 августа на Литейном 55. Около 70 работ мэтра были предоставлены российским коллекционером Александром Шадриным. В основном это графические листы, бронзовая с золочением изящная скульптура и оригинальные фотографии.