Главное сегодня

06/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
15.08.11 13:10
| Просмотров: 241 |

Операция «Уничтожение босса» (ФОТО)

Анжелика Клыкова, «Шум»

В российский прокат вышла криминальная комедия «Несносные боссы» о трех чудаках, решивших убить своих начальников: требовательного нарцисса, похотливую дантистку и работающего исключительно на кокаине папенькиного сынка.

«Скоро всем этим будешь заправлять ты, сынок», - хлопает по плечу своего бухгалтера владелец химической компаний и через секунду умирает от сердечного приступа за рулем автомобиля. Бразды правления компании, однако, переходя не любимому работнику, а сыну старика, скверному наркоману, помешанному на деньгах и женщинах. Дела у друзей бухгалтера не лучше. Первый рассуждает, что шесть месяцев без секса хорошая плата за повышение, а другой, мечтающий всю жизнь быть простым мужем, на работе никак не сладит с начальницей, которая только и думает, как переспать с нерасторопным помощником.

Боссы, которых намерена убить троица, самые настоящие изверги. Сет Гордон (Кевин Спейси) прямо говорит своему предполагаемому убийце: «Ты моя шлюха. Ты принадлежишь мне», и смеется, когда прилежный работник признается, что из-за сверхурочных не успел попрощаться с бабушкой. Похотливый стоматолог (Дженнифер Энистон) шантажирует ассистента вульгарными фотографиями, добытыми не самым приличным способом. А чересчур активный наследник химической фирмы (Колин Фаррел) просто моральный урод.

Поражает, как три чудака вообще могли найти более-менее приличную работу, но по ходу фильма выясняется, что труд в поте лица не приносит незадачливой троице никакого денежного благополучия, не говоря уж о чем-то другом. Когда приходит время заплатить предполагаемому наемному убийце пять тысяч долларов, прощание с деньгами дается нелегко. А когда выясняется, что мистер Ублюдок никакой не убийца, друзья, наверное, готовы пристрелить друг друга, избавив в миг весь мир от тягостного мучения в виде существования идиотов.

«Несносные боссы» - типичная американская комедия с пошлостями и настоящими шутками – и то, и то в фильме удачно дозировано. Сказать, что такое может быть на самом деле, нельзя, но и не в этом весь смысл картины. Три, судя по всему, неудачника рады жизни такой, как она есть, рады друг другу и боссы – лишь неприятная досада, от которой, как выяснилось, можно легко избавиться, приложив чуть-чуть усилий и немного переступив через линию закона.


Несносные боссы / Horrible Bosses
Режиссер: Сет Гордон
В ролях: Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман, П.Дж.Берн, Стив Вибе, Кевин Спейси, Чарли Дей, Линдсей Слоун, Джейсон Судейкис, Реджиналд Баллард, Дональд Сазерленд, Колин Фаррелл, Джейми Фокс, Джули Боуэн