Главное сегодня

05/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
15.07.11 07:55
| Просмотров: 333 |

В погоне за сиськами (ФОТО, ВИДЕО)

Анжелика Клыкова, «Шум»

В российский прокат вышла комедия о плохой учительнице, которая мечтает увеличить себе грудь, курит марихуану, наплевательски относится к детям и вообще готова на все, ради сладкой жизни в большом доме какого-нибудь озабоченного простака-богатея.

Хамоватая учительница (Камерон Диас) с радостью покидает школьные стены. Карикатурный коллектив весело выпроваживает бывшую коллегу, которая собирается жениться на богатеньком оперном дегенерате. Но дома бывшую учительницу и будущую жену ждет сюрприз. Любимый в обнимку с мамой предъявляет: «Ты меня не любишь, тебе нужны мои деньги». Свадьба расстроилась, рухнули обширные планы на счастливое будущее. Учительница с мечтой об увеличении груди возвращается в школу, где находит подругу в лице толстой коллеги, врага – лучшей учительницы школы (Люси Панч), захватившей в свои лапы богатенького математика (Джасин Тимберлейк), и друга – обычного физрука (Джейсон Сигел).

О такой учительнице мечтает мальчик в каждой российской школе. На уроках вместо контрольных она заставляет смотреть фильмы, сама же накрывается кофтой и сопит, мечтая в будущем увеличить грудь. Откладывает по доллару на операцию и внезапно находит утешение в общественной жизни, когда на первый взгляд откровенный альтруизм приносит немалые деньжата. Ее сосед по квартире – толстый, не имеющий заработка байкер, а единственная подруга, с которой хоть о чем-то можно поговорить, - толстая, стесняющаяся мужского внимания коллега.

Камерон Диас действительно «очень плохая учительница». Сложно сказать, как у них там, в США, но в России, если бы она и удержалась на своем месте, то точно не из-за врожденной проницательности и находчивости. Ловко расправляясь с недругами, посылая на знакомые три буквы учеников и курящая почти открыто запрещенную травку, учительница, как позже узнает зритель, ранимая и не такая уж бессердечная сука.

Плохая учительница с каждым школьным месяцем от безысходности свыкается с коллективом. Прямая и циничная Диас не гнушается воровать в доме у родителей потешного и честного ученика, который безответно влюблен в маленькую копию плохой училки. Учительница, скорее всего, сама до конца не понимая зачем, начинает помогать, то парню, который десятый год ходит в толстовке подаренной отцом, толстой коллеге, заставляя ту флиртовать с мужчинами. Даже физрук, получивший отставку, вдруг оказывается самым близким и необходимым человеком в жизни.

«Очень плохая училка» на первый взгляд комедия о невоспитанной и брутальной девице за тридцать пять. На самом деле это фильм – сказка о том, как добро становится злом, а зло неминуемо станет добром. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, но и плохая учительница рано или поздно станет единственной добродетелью в школе.


Очень плохая училка / Bad Teacher
США, 2011, 92 мин.
Режиссер: Джейк Касдан
В ролях: Камерон Диас, Люси Панч, Джейсон Сигел, Джастин Тимберлейк, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс, Джиллиан Арменанте, Мэттью Дж.Эванс, Кейтлин Девер, Кэтрин Ньютон, Аланна Юбак, Эрик Стоунстрит, Томас Леннон, Молли Шеннон