Главное сегодня

06/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
11.07.11 18:30
| Просмотров: 604 |

З.О.Г.-фильм

Павел Смоляк, «Шум»
Валентин Егоршин, «Шум»(Фото)

В петербургском баре «Bermudy» прошел премьерный показ художественного фильма о еврейском заговоре. Подкупает, что авторами дебютной картины выступили известные городские политики, приверженцы разных идеологических течений.


Олег Ведутов и Александ Гуров рассказывают о фильме

Идея фильма «Z.O.G.» принадлежит петербургскому националисту Роману Носику, рассказал Олег Ведутов, автор главной роли и продюсер фильма. Затею в вполне реальный сценарий оформил питерский историк Александр Гуров, исполнивший также одну из главных ролей. А режиссером и оператором фильма стал Кирилл Хлопенков, школьный друг Ведутова.

На первый взгляд, конечно, студенческий капустник, КВН и ничего серьезного. Однако стоит присмотреться. По заверению создателей фильма, съемки заняли почти год, и на это было затрачено три тысячи долларов. Все актеры играли без гонораров, пришлось лишь оплатить услуги субтильной стриптизерши, которая оголила грудь в одной из сцен фильма. В «Z.O.G.»  снялись муниципальные депутаты Николай Серебряков (главная роль) и Алексей Демьянов, глава петербургского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Цивилев, глава скандальной избирательной комиссии «Автово» Анастасия Шубина, христианский демократ Георг Габриелян, один из лидеров националистического движения «Сопротивление» Роман Носик, известная активистка МГЕР Мария Сергеева, комиссар движения «Наши» Михаил Потепкин и другие.

Сюжет фильма описать сложно. В двух словах, два главных героя – Николай и Олег – ищут тайные организации. Зачем? – вопрос, на который зрителю предстоит ответить самостоятельно. Впрочем, главное в поиске главных героев – найти некого Иуду Моисеевича (Александр Гуров), который от организации ZOG (Zionist Occupation Government - Сионистское оккупационное правительство) контролирует определенную область жизни в Петербурге.

Олег Ведутов на презентации фильма сказал, что создатели сильно намудрили со сценарием и в конце запутались сами, что хотели сказать. Действительно, огрехи сценария видны сразу. Тут тебе и банальные фразы, и пафосные монологи на несколько минут, иногда попадаются шутки, которыми, казалось бы, должны были быть нафаршированы все полтора часа фильма, но нет. Так нет. Для любителей «клубнички» авторы отмерили минуту невнятного секса.

Идея высмеять все политические и общественные организации – не нова, однако, придав лак еврейского заговора, вышло не сильно тривиально, и, что немаловажно – не пошло. Банальностей, меж тем, хватает. Слишком нудно и скучно сделана сцена, когда Николай попадает в некую детскую организацию, где смердит педофилией. Без этой сцены можно было бы обойтись вовсе. Откровенно затянута беседа Олега с неким Тором – евреем, который силой мысли нарастил себе крайнюю плоть. Смешно же выглядит собрание демократических организаций и их митинги, ставшие зеркальным отражением существующей действительности.

Конечно, «Z.O.G.» фильм непрофессиональный, но сделанный не обделенными талантом молодыми людьми, которые при усидчивости и понимании идеи, пришедшей к ним в головы, могут в будущем сотворить если не шедевр, то картину ни чем не уступающей по качеству игры актеров и сценарной начинке каким-нибудь «самым самым фильмам». А первый блин – ну что ж, зрители съели и попросили добавки: коробка с dvd-копиями фильма опустела сразу после презентации.