Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
01.07.11 10:00
| Просмотров: 585 |

«Адольф Гитлер» и другие прозвища Николая Троицкого

Тарас Вишнев, «Шум»

Политический обозреватель «РИА Новости» Николай Троицкий проснулся знаменитым и безработным. Его заметка в его же личном блоге в «Живом Журнале» о берлинском гей-параде третий день будоражит пользователей сети, которые яростно осуждают «гомофоба» или всецело поддерживают «жертву толерантности».

Комментируя фотографии с немецкого гей-парада, Троицкий (в ЖЖ - _kutuzov) в частности написал: «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой «свободы и демократии» мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище».

Затем блоггер vrode_nichego написал в «РИА Новости» запрос, на который немедленно ответил руководитель пресс-службы агентства. А после Николай Троицкий был уволен из государственного информационного агентства: «Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и «европейских ценностей». Буду искать работу».

«По большому счёту, ничего нового Троицкий тут не сказал: он всего лишь высказал свое запоздалое одобрение тем методам, которыми «очищал Землю» от «извращённых тварей» некто Адольф Гитлер, - пишет основатель нескольких сетевых СМИ Антон Носик. - Респект информационному агентству, публично осудившему неонацистский наброс своего сотрудника, и не пожелавшему далее видеть коричневую муть в своем штатном расписании».

Вторит Носику журналист Максим Кононенко: «Антон Борисович – иудей. Причем я бы этого не упоминал, если бы он сам не демонстрировал свое иудейство публично, нося кипу. Я познакомился с Антоном Борисычем в 1996-м году, и кипа на нем была уже тогда. Я никогда не видел его без нее».

«Так вот, боженька Антона Борисыча сказал патриарху всех евреев Аврааму, что он таки не будет уничтожать Содом и Гоморру, если там не найдется хотя бы десять негомосеков. Ан не нашлось. И боженька пидарасов спалил. Аки Гитлер. Интересно, что боженька скажет теперь Антону Борисовичу, назвавшему его «коричневой мутью»?» - рассуждает Кононенко.

Писатель Андрей Мальгин предлагает найти проблему ненависти Николая Троицкого к геям и лесбиянкам в далеком прошлом.

«Позвольте оставить свое мнение как первому работодателю Николая Троицкого, - пишет Мальгин в блоге корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина. - Он пришел ко мне в «Неделю» после того, как только что отслужил в армии. Служба проходила в Театре Советской Армии. Солдатики там, соприкасаясь с миром артистической богемы, приобретали самые неожиданные склонности. Возможно, это столкновение двух миров так тяжело повлияло на Николая, что он до сих пор не может остаться равнодушным к известной тематике».

«Сколько уж народу подорвалось на этих блогах, твиттерах и проч.» - печально констатирует политический аналитик Александр Морозов.

«Бедный Коля Троицкий. В жизни он тишайший человек. И я видел, что если какой резкий идеологический спор при нем возникнет, то он, как правило, скажет, «да мне вообще и те не нравятся, и другие», - вспоминает философ.

Морозов предполагает, что Троицкий «перегрелся на московской 35-градусной жаре». «Взрослый, опытный человек... РИА Новости, конечно, совершенно право: Коля ведь был в статусе политического обозревателя государственного агентства. Взялся работать на государство - соблюдай уж как-то системные требования».
.
«Я поддерживаю увольнение Николая Троицкого из государственного информационного агентства. Обозревателя «попался» не на редакционном тексте, а на словах в «курилке», то есть собственном блоге. Впрочем, где он сказал – не важно, главное – что. Щекотливый момент: Троицкий написал о педерастах, теме, которая бурлит в последние месяцы везде. И как бы кто не относился к педерастам, надо признать, что есть в России педерасты, которые честно работают и частью налогов содержат РИА «Новости». И если есть возможность уволить человека, который живет на твои деньги и призывает одновременно с этим тебя уничтожить, то ей, возможностью этой, надо воспользоваться. Кстати, теперь Троицкий, оставшись без работы, может продолжать писать о педерастах и бомбах, которые стоит на них скинуть. К нему больше претензий не будет», - написал в блоге писатель Арсений Смоляк.

По словам блоггера gaydarem, «мера вполне адекватная». «Думать надо, что пишешь и говоришь, будучи лицом публичным», - считает он.

«И хватит уже стенаний и спекуляций на тему: это он в личном ЖЖ, имеет право...Личное - это блокнот в ящике твоего стола, к которому имеешь допуск только ты, и члены твоей семьи - и то по твоему согласию», - считает блоггер.

«Светлана Миронюк возглавляет «РИА Новости». Она как бы женщина. И если она как бы женщина, то она должна защищать корпоративные ценности женского пола. Женщина не может защищать ценности педерастов, так как они противоречат ее естественной природе, - делится своими соображениями журналист Елена Токарева. - Она же должна жить нормальной половой жизнью, не читая в глазах мужа отвращение к себе, рожать детей, испытывать комфорт от интимных отношений с мужем или любовником. Но поведение женщин, которые вышли замуж за педераста (это на профессиональном жаргоне геев называется «чайка» - она как бы прикрывает крыльями гейство своего мужа, делая вид, что с ним все в порядке) резко отличается от поведения обычных нормальных женщин».

«Нормальная баба не уволит журналиста только за то, что он не педераст и открыто выражает свою точку зрения. Только женщина, изуродованная существованием с пидором, может пойти на такие действия», - уверена Токарева.


Троицкий Николай Яковлевич родился в 1960 году. Закончил ГИТИС им. А.В. Луначарского, по специальности театровед. Занимался Шекспиром. Потом ушел в журналистику.

Начинал с отдела литературы и искусства «Недели», но по ходу перестройки решил перепрофилироваться, после чего проработал в отделах политики самых разных газет, журналов и Интернет-изданий, в том числе в «Общей газете» у Егора Яковлева, которого считает своим учителем, в еженедельнике «Мегаполис-Экспресс» и в «Независимой газете».

Был парламентским корреспондентом в Верховном Совете России и Государственной Думе. 4 октября 1993 года по долгу службы оказался в Белом доме, был свидетелем штурма, написал об этом серию репортажей «Черный день Белого дома», за что получил премию Союза журналистов // РИА НОВОСТИ