Главное сегодня

06/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
09.05.11 11:10
| Просмотров: 296 |

День Победы: взгляд из 2011-ого

«Шум»

Ольга Бакушинская, телеведущая
- Я предлагаю приличным людям объявить день тишины по случаю 9 мая. Пусть каждый, кто склонен молиться, помолится о невинных и виновных жертвах. А так... Бывают такие события, что помолчать и не участвовать в бессмысленных спорах, очень даже правильный выбор.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы
- Мы никогда не забудем цену Победы. Вечная память и вечная слава павшим. Своей жизнью они защитили наше право жить, наше будущее, все, что дорого каждому из нас. Хранить память о погибших в годы войны, о тех, кто ушел в послевоенные годы, – долг и святая обязанность гражданина России. Победа 1945 года всегда будет Великой Победой.

Артемий Лебедев, дизайнер
- Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу. Идиотизм начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.

Дмитрий Медведев, 3-й президент России
- Мы гордимся тем, что люди, прошедшие войну, за короткое время подняли страну из руин, восстановили промышленность и сельское хозяйство, первыми прорвались в космос, достигли больших успехов в образовании, науке и культуре. Сегодня Россия твердо отстаивает принципы мирного сотрудничества, последовательно выступает за неделимую систему безопасности, вносит свой вклад в общие усилия по поддержанию глобальной стабильности в мире. Наши Вооружённые Силы России эффективно участвуют в миротворческих миссиях.

Марат Гельман, член Общественной палаты
- 9 мая - единственная дата, на мой взгляд, не оставляющая место для двусмысленностей. Добро победило зло. Точка. Но что делать с праздником, когда уйдут последние ветераны? Вот мне 50, мой отец был на войне ребенком. Предлагаю отменить 12 июня, 23 февраля, 4 ноября и праздновать 9 мая и день вооруженных сил, и день России, и день народного единства.

Михаил Касьянов, лидер РНДС
- Праздник 9 мая для всех россиян остается самым главным. Мы помним не только о Великой Победе, но и о той непомерной цене, которая была заплачена нашим народом.

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
- Выпью водки за тех, кто погиб в 1941-1945-м.