Главное сегодня

05/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.05.11 23:55
| Просмотров: 211 |

В День Победы российское телевидение покажет

Анжелика Клыкова, «Шум»

Российские телеканалы по-разному подготовились к эфиру в День Победы. «Первый канал» порадует премьерой «Брестской крепости», «Россия 1» будет веселить зрителя песнями в исполнении звезд эстрады, а на канале ТНТ можно будет несколько часов следить за экстрасенсами, которые помогают полицейским расследовать самые загадочные преступления. 

«Первый канал» станет по-настоящему первым и начнет вещание праздничного канала «День Победы» в 5:10. Праздничный эфир «России 1» возглавит легендарная картина Сергея Бондарчука по книге Михаила Шолохова «Они сражались за Родину» (7:20).

В 10:00 начнется прямая трансляция военного парада в Москве, посвященного 66-й годовщине Победы над фашистской Германией; Парад с Дворцовой площади Петербурга можно посмотреть в то же время на канале «100ТВ». Часом ранее канала СТС покажет уникальный цветной документальный фильм о Параде на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года, снятый кинооператорами ЦСДФ. Специально для этого накануне Парада, самолетом из Берлина, была доставлена трофейная цветная пленка «Кодак».

По окончании Парада эфир канала «Россия 1» традиционно продолжит концерт военных песен Дмитрия Хворостовского. Помимо различных выступлений отечественных звезд, канал обещают премьеру фильма режиссера Алексея Колмогорова «Жажда». «Как и одноименный фильм 1959 года, картина снята по реальным событиям Великой Отечественной войны», - говорится в аннотации. Кроме этого, зрителей ждет другая премьера на канале – фильм «Тихая застава», в котором главные роли исполнили Алексей Чадов и Сергей Селин. «Утром 13 июля 1993 года на 12-й заставе Московского пограничного отряда в Республике Таджикистан завязался неравный бой».

«Первый канал» с перерывами на новости покажет целиком фильм «Диверсант» Игоря Зайцева. Вечером зрителей главного канала страны ждет премьера «Брестской крепости» Александра Котта. В фильме сыграли Алексей Копашов Павел Деревянко, Александр Коршунов, Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов и другие.

«21 июня 1941 года, Брестская крепость. Лейтенант Андрей Кижеватов, майор Петр Гаврилов и комиссар Ефим Фомин занимались повседневными делами. Был еще мальчик-трубач Саша Акимов из полкового оркестра, который тайком покуривал и беззаветно любил девушку Веру. Никто из военнослужащих не знал, что следующим утром они станут командирами трех последних очагов сопротивления, а мальчишка - единственной связью между ними, в каменном котле первого в СССР объекта нападения гитлеровских войск - Брестской крепости».

По окончании программы «Время» начнется первый в отечественной истории «колоризованный фильм «В бой идут одни «старики».

В 18:55 – минута молчания светлой памяти павших в борьбе против фашизма.


Любители советской классики смогут насладиться фильмами «Победа» (режиссер Евгений Матвеев) и «Тегеран – 43» (режиссер Александр Алов) на питерском канале «100ТВ», и «Освобождением» (режиссер Юрий Озеров), «Блокадой» (режиссер Михаил Ершов) и «Мертвым сезоном» (режиссер Савва Кулиш) - на «Пятом канале».

Канал «Рен» порадует нашумевшим дебютом Федора Бондарчука в большом кино – военной драмой «9 рота» с Алексеем Чадовым, Михаилом Пореченковым и Артуром Смольяниновым в главных ролях. А поздно ночью (2:00) канал покажет фильм петербуржца Александра Рогожкина «Кукушка».

На СТС решили в День Победы показать сразу по две части российского фильма «Любовь-морковь» и американских «Трансформеров». ТНТ порадует любимого зрителя почти десятком выпуском передачи «Экстрасенсы ведут расследовании» и двумя частями киноэпопеи об Индиане Джонсе. Вечером, как всегда на ТНТ, «Дом-2». НТВ отметится фильмом «В августе 44-го…», снятого по роману Владимира Богомолова «Момент истины».