Главное сегодня

06/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
16.03.11 23:00
| Просмотров: 546 |

Братья Запашные привезли в Петербург новое шоу (ФОТО)

Марта Иванова, «Шум»
Валентин Егоршин, «Шум» (фото)

В Петербурге в «Юбилейном» известные укротители хищников братья Эдгард и Аскольд Запашные покажут шоу «Камелот 2». Новый аттракцион, по словам дрессировщиков, не оставит равнодушным ни одного петербуржца и шпионку Анны Чапман, которая выразила желание собственными глазами увидеть пируэты львов и тигров.

Шоу «Камелот 2», которое братья Запашные привезли в Санкт-Петербург, готово на все сто процентов. Выступая на пресс-конференции, Эдгард Запашный рассказал, что уже неделю лично работает с технической службой и уверен: «все будет удачно». Предостережения неспроста. В прошлый визит прославленного родственного дуэта дрессировщики столкнулись с рядом проблем в «Юбилейном» - погас свет. Конечно, неприятности не обошли стороной шоу и в этот раз, однако они настолько незначительные, что братья даже не захотели о них говорить, лишь сказали, что пришлось иначе подвесить аппаратуру, вес которой достигал шести тонн.

Новое шоу будет разительно отличаться от первого «Камелота». Братьям пришлось от многого отказаться, но зрителя ждет два новых аттракциона, которые покажут непосредственно Запашные. Кроме того, усовершенствован номер с лошадями, будет «смертельное колесо», а по просьбе зрителей Эдгард Запашный повторит знаменитый прыжок на льве. Старший брат признался, что хотел отказаться от этого трюка, но поклонники засыпали просьбами повторить, и браться пришлось смириться. Они считают, что у каждого артиста есть «фишки», без которых не может обойтись любое шоу. Прыжок на льве – одна из таких «фишек».

Братья похвастались, что стали единственными в стране, кто добился права использовать пиротехнику в закрытых помещениях. Само шоу будет проходить на специальных сценах, которые изготовили по уникальному заказу. Сцены движутся и по желанию трансформируются.

«Программа перенасыщена новыми решениями», - сказал Аскольд Запашный. И этому стоит верить, тем более что к счастью петербуржцев шоу в Северной столице будет показано полностью. Братья пожаловались, что могут показать «Камелота» только в Петербурге и Москве, в других городах просто нет площадок или слишком дорогие транспортные расходы. В Петербург, например, приехало 34 машины с оборудованием, к этому стоит еще прибавить животных и 200 человек, которые помогают Эдгарду и Аскольду. Впрочем, шоу планируется показать в третьем городе, в Минске. Братья добавили: «Недавно приезжал импресарио из Китая».

Запашные ожидают, что их шоу в Петербурге посетит около ста тысяч человек. Свое желание придти посмотреть на аттракцион уже подтвердили «звездные» друзья братьев: Анастасия Мельникова, Алексей Нилов, Николай Валуев, Евгений Дятлов и другие. Специально из Москвы приедет ставшая известной на весь мир русская разведчица Анна Чапман. Чапман, по словам Эдгарда Запашного, очень хотела увидеть шоу в столице, но не успела, поэтому обязательно будет в Петербурге, и не одна. Вместе с разведчицей придут воспитанники детским домов. Следует сказать, что администраторы шоу зарезервировали несколько тысяч билетов, которые не поступят в продажу. Билеты раздадут в детские дома и интернаты.

«Камелот 2» впервые в Петербурге покажут в пятницу, а последнее шоу в «Юбилейном» состоится 4 апреля.