Главное сегодня

06/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.02.11 17:25
| Просмотров: 268 |

Добро пожаловать в страну чудес? (ФОТО, ВИДЕО)

Лев Дмитриев

Когда в фильме поют одну песню - это хорошо, две - еще лучше. Три - супер, зажгло. Потом четвертая песня, пятая, шестая, восьмая, девятая, а ты сидишь и молишься, приговаривая: «Прекрати петь, хватит! Я в кино пришел», потому что из фильма «Бурлеск» получился сладкий сироп, в котором увязаешь, и от которого начинает слегка подташнивать.

Али (Кристина Агилера) талантливая и амбициозная девушка. Ей тесно и скучно в крохотном родном городке. К тому же Али совсем недавно потеряла родителей и, надо догадаться, ничего на малой родине ее не держит. Молодой талант переезжает в Лос-Анджелес, мечтая о карьере певицы, веря в собственные силы и прочие достоинства. Случайно попадает в ночной клуб на блестящее бурлеск-шоу. С этого момента Али и слышать не хочет о других сценах, ее мечта – эта, но хозяйка заведения Тесс (Шер) не спешит брать девушку в труппу. Однако целеустремленная Али добивается своего, чем изрядно злит Никки (Кристен Белл), не желающую уступать пальму первенства на сцене.

С первых минут фильма ясно, что Кристина Агилера не актриса, ее героиня мало похожа на молодую девушку, которой еще предстоит достигнуть вершины славы. Сложно представить, что экранная Али НЕ звезда, по крайней мере, пока, по сценарию, где она должна быть свежа и не испорчена успехом, только-только вкусила его и не шагала от триумфа к триумфу. Перед зрителем же предстает пресыщенная, звездная, популярная дива, пытающаяся сыграть девочку из провинции, и никак не может вспомнить как это: «Ах, это было так давно!». Но сногсшибательную диву Агилера сыграла действительно здорово. Голос в четыре октавы, красивый и мощный вокал, танцы поставлены великолепно. В целом диссонанс между «понаехавшей провинциалкой» и «состоявшейся звездой» вызывает недоумение.

Совсем другое дело экстравагантная Шер. Она идеально попала в образ доброй феи, помогающей очередной Золушке пройти тернистый путь прямо к звездам. На экране она отлично смотрится в роли хозяйки заведения. Когда Шер появляется в кадре, то без раздумий понятно, кто тут главный. Устоять перед ее шармом невозможно. Потрясающий тембр голоса. «Welcome to Burlesque» отлично отражает атмосферу мюзикла. А «You Haven`t Seen the Last of Me» более драматичную сторону фильма в целом и ее персонажа в частности. Сильная песня в исполнении сильной женщины.

Режиссеру Стиву Энтину удалось создать эффектную картинку: красочные номера, сексуальные костюмы, яркий макияж, блеск, страсть и эмоции, но во всем остальном видно, что «Бурлеск» его первая работа, попавшая на большой экран. Диалоги, монтаж, да и сама режиссерская работа оставляет желать лучшего. Что-то среднее между «Чикаго» и «Бар Гадкий Койот», только у первого лучше картинка, а у второго сюжет.

«Бурлеск»/ США, 2010, 100 минут
Режиссер: Стив Энтин
В ролях: Кристен Белл, Кэм Жиганде, Стенли Туччи, Эрик Дэйн, Алан Камминг, Джулианна Хью, Кристина Агилера, Шер, Дита Фон Тиз, Блэк Томас