Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
25.01.11 23:05
| Просмотров: 1917 |

В гипермаркете «Окей» обвалилась кровля; один человек погиб (ФОТО, ВИДЕО)

Тарас Вишнев, «Шум»


фото: @Keeemon

В гипермаркете «Окей» на Выборгском шоссе в 20:30 в отделе мяса рухнула часть кровли. Об этом в эфире радио «Балтика» заявил очевидец происшествия. МЧС подтверждает, что обрушение кровли на площади 500 квадратных метров в магазине произошло во вторник вечером.

Как рассказал очевидец, была небольшая паника. Служба охраны открыла все эвакуационные выходы, позволил посетителям универмага немедленно покинуть опасное для жизни пространство.

«Окей на Озерках - хлопок и упало полмагазина. Чудом цел. Как только раздался хлопок, потух свет на несколько секунд и потом упала крыша, народ никто не выводил, громкую связь вообще не слышно было. Я выбирался через выход, который кто-то выбивал. Видимо какой-то вешалкой для ремней, тележками - выход был просто завален хламом...», - пишет пользователь Твиттера alternativshik .

«Вообще, от людей я ожидал худшего, народ только в первые секунды ринулся куда-то, потом пришли в себя видимо. Как писали где-то, что народ начали выводить - не знаю, мы выходили самостоятельно, ни охраны, ни других лиц рядом не было, работники магазина, которые, казалось бы, должны быть более дисциплинированными и знать, куда идти, не знали, куда деваться, женщины-продавцы рыдали, доставали телефоны, не знали, что делать, потом видимо, кто-то подсказал им, куда идти. Громкого какого-то оповещения не было - проходя лишь мимо динамиков услышал еле разборчивое что-то типа "Просим покинуть помещение, соблюдайте спокойствие". Выходить пришлось через дверь, которая была завалена тележками и какими-то вешалками для одежды, даже не выходить, а перелезать», - пишет блоггер.

По словам представителя МЧС, крыша обрушилась частично над торговым залом, частично над техническими помещениями, где, возможно, находились люди. Это и предстоит проверить спасателям при помощи служебных овчарок.

По данным Городской станции скорой медицинской помощи при обрушении кровли в гипермаркете «ОКей» пострадало 14 человек. Из них 1 человек – 3 человека отказались от медицинской помощи. 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии поступили 4 пострадавших, в Елизаветинскую - 5 человек и Городскую больницу Святого Георгия – 1 петербуржец.

Погиб один человек. Это - 35-летняя сотрудница гипермаркета. Директор магазина намерена сообщить о случившемся ее родственникам и близким, сообщает «БалтИнфо»

Милиционеры управления вневедомственной охраны вывели десять человек из универмага.

Директор магазина, представившаяся журналистам Светланой, не смогла сообщить, когда в последний раз на крыше производилась уборка снега, сообщает «Фонтанка».

«Мы сожалеем о произошедшем. Произошло обрушение части бетонной крыши внутрь торгового зала. Объемы обрушения пока неизвестны. Отметим, что к месту ЧП сразу прибыли пожарные и скорая помощь. Сейчас идет разбор завалов», – прокомментировал официальный представитель торговой сети, передает dp.ru.

Причиной обрушения крыши гипермаркета «Окей» в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания, сообщили в Госстройнадзоре

«Этот объект введен в эксплуатацию в 2002 году. По предварительным данным, причина обрушения - неправильная эксплуатация здания», - сказал представитель ведомства.

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту обрушения кровли в торговом центре «Окей» на Выборгском шоссе.

Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны труда при проведении строительных работ, отметили в управлении.

На место происшествия прибыли губернатор города Валентина Матвиенко, глава ГУВД Владимир Пиотровский, представители районной администрации и руководство управления СК РФ.

Как сказала губернатор Валентина Матвиенко, уборку кровли магазина от снега производила лицензированная компания. «Так утверждает руководство магазина, однако все это предстоит выяснить», - добавила она.

К гипермаркету вызваны два крана большой грузоподъемности для разбора завала.

Напомним, в том же районе две недели назад, 10 января, на площади около 100 квадратных метров обрушилась кровля спортивного комплекса имени Алексеева, пострадали два человека. По предварительным данным МЧС, причиной происшествия стали нарушения при очистке крыши от снега.