Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
21.01.11 01:10
| Просмотров: 1456 |

Погибший водитель полпреда президента Медведева оказался злостным нарушителем ПДД (ФОТО, ВИДЕО)

Тарас Вишнев, «Шум»
по сообщениям Газеты.Ru, Lifenews.ru, РСН

В среду автомобиль «БМВ» полномочного представителя президента Дмитрия Медведева в Государственной Думе Гарри Минха на престижном Рублевском шоссе столкнулся лоб в лоб с малолитражкой «Опель». Шофер полпреда погиб на глазах у шефа, водитель «Опеля» - молодая девушка – в тяжелом состоянии доставлена в больницу, сам чиновник не пострадал.

По многочисленный свидетельствам, престижный государственным автомобиль с проблесковым маячком на крыше и специальными номерам АМР выехал на полосу встречного движения, что привело к трагедии. Однако официальные представители опровергают, что 53-летний водитель с 25-летним стажем вождения Владимир Шугаев мог выехать на встречку. Впрочем, слова чиновников никак не согласуются с видео, которое записывал сам водила, колеся на служебном авто, нарушая ПДД.

Доподлинно известно, что примерно в половину девятого вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе «БМВ» 5-й серии Гарри Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Опель», за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош.

«По предварительным данным, столкновение произошло на полосе движения автомобиля «БМВ» – «Опель» вылетел на встречку. Все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала», – сообщил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

Отец пострадавшей девушки заявил, что по встречной полосе ехал автомобиль высокопоставленного чиновника. «На встречную выехал «БМВ», – говорит Александр Ярош. – У меня есть свидетели, которые все это видели и на чьих глазах все это произошло. Они утверждают, что на встречную полосу выехал именно «БМВ».

«Как сказали свидетели, а там остановилось много людей, которые помогали разобраться со всем этим делом, кто видел непосредственно, «БМВ» 5-й серии с мигалкой и номерами АМР двигался по встречной полосе в строну области. Моя сестра, соответственно, двигалась из области в Москву. Перед ней ехал джип Audi Q7, он резко перестроился, чтобы избежать аварии, а она уже не успела среагировать, и прямо в лоб ей влетел этот «БМВ»», – сообщил брат пострадавшей девушки Антон Ярош.

«Есть люди, которые ехали за этим «БМВ» долгое время и наблюдали за тем, как он двигается. Он то возвращался в свой ряд, то вылетал на встречку. Одна женщина сказала, что он прямо перед ней перестроился и резко вылетел на встречку, и сразу произошла эта авария», – добавил брат пострадавшей.

От мощного удара переднюю часть автомобиля «БМВ» полностью разворотило, а его водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело. Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована Ярош. Сейчас она находится в Боткинской больнице. Состояние девушки врачи оценили как средней степени тяжести. В двух местах сломана левая рука, серьезные смещения, перелом голеней обеих ног, раздроблена стопа, сильный ушиб грудной клетки, сотрясение мозга.

В ГИБДД рассказали, что на участке, где произошла авария, установлены видеокамеры.

Погибший шофер чиновника Владимир Шугаев имел 25-летний водительский стаж, а в полпредстве он проработал почти 10 лет. «Водитель был опытный и прошел спецподготовку по вождению автомобиля со спецсигналами», – отметил Хреков.

«Вопрос о возбуждении дела по факту ДТП со смертельным исходом пока решается, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев. - Возможно, для принятия решения потребуется до 30 дней - на проведение различных экспертиз».

В интернете в одной из социальных сетей от именем Владимир Шугаев размещены видеозаписи. На одной из них запечатлена видеосъемка из салона автомобиля: машина едет как раз в районе Рублевки и несколько раз при этом выезжает на встречку, пересекая сплошную разделительную линию.