Главное сегодня

01/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.01.11 13:15
| Просмотров: 239 |

«Пригласи меня на ужин, Фрэнк» (ФОТО, ВИДЕО)

Лев Дмитриев

Ни один рейтинг самых красивых (успешных, сексуальных и т.д.) не обходится без Анджелины Джоли и Джонни Деппа последний десяток лет. «Турист» заранее был обречен на успех, когда на главные роли были утверждены эти двое. И, надо сказать, что ожидания оправдались.

Джоли великолепно вписалась в интерьер старинных палаццо Венеции и ее романтичных, таинственных пейзажей. Роскошно одетая и традиционно эффектная, она гениально играет легкую печаль и усталость. Но не покидает ощущение того, что где-то мы все это уже видели. Элиза очень похожа на своих предыдущих героинь, миссис Смит и Эвелин Солт. Прекрасно обращается с оружием, мастерски управляет малогабаритными суднами.

Депп же отлично сыграл чудаковатого учителя математики. Все, от очков до нелепой полосатой пижамы, ему к лицу и идеально вписывается в типаж. Но это же блистательный Джонни Депп! И хоть убейте, но не смотрится он как учитель. Образ есть, выстроен идеально, но не учитель он и все тут. Он не может играть скромных персонажей. А концовка блестяще подтверждает подозрения.

Отдельным героем выступает изумительный город. Старинные здания, узкие улочки и опасная темень ночных каналов. Венеция дышит, участвует в игре и показана абсолютно живым существом. На месте мэра я бы сделал режиссера Хенкеля фон Доннерсмарка почетным жителем города.

Сюжет «Туриста» несколько необычен, но без перегибов. Главный герой Фрэнк в поезде встречает безумно красивую и опасную женщину Элиз, которая втягивает его в разборки между восточно-европейской мафией, «Интерполом» и весьма забавной итальянской полицией. Исходя только из этих данных, можно сказать, что сюжет перекликается с фильмом «Рыцарь Дня», вышедший летом прошлого года с Томом Крузом в главной роли, и достаточно прост, если бы не возникало несколько сценарных сюрпризов, которые заставляют переосмыслить увиденное. Финал оказывается довольно неожиданным, хотя можно предсказать его при первой же встрече Фрэнка и Элиз в поезде.

У «Туриста» прекрасный саундтрек с легким привкусом старины. Очень добрый и пропитанный любовью. Любовью Венеции и любовью главных героев.

В итоге мы имеем прекрасный романтический триллер, у которого есть все компоненты, чтобы стать классикой жанра: прекрасная картинка, очень красивая экранная пара и увлекательная атмосферная история.


«Турист» / США, Франция, Италия; 2010 год, 103 мин.
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
В ролях: Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Руфус Сьюэлл, Тимоти Далтон, Рауль Бова, Ральф Меллер, Стивен Беркофф, Кристиан Де Сика, Клеман Сибони