Главное сегодня

07/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
30.12.10 10:15
| Просмотров: 224 |

Ничего смешного (ФОТО, ВИДЕО)

Анжелика Клыкова

Пятую годовщину со дня рождения детей Грег Факер (Бен Стиллер) и его жена Пэм (Тери Поло) готовятся отпраздновать с размахом. Детки у Факеров, подстать родителям, выросли странные. Начиная с того, что двойняшки друг на друга не похожи, даже изгибом кистей рук. Девочка не разговаривает с отцом, а мальчик срочно нуждается в помощи психиатра. Любимый зять Факера Джек Бернс (Роберт Де Ниро) чертыхаясь убирает из генеалогического древа фотографию нерадивого родственника, доктора Боба, бросившего старшую дочь Бернса, попутно борется с сердечным приступом и сообщает Грегу, что вскоре ему придется стать главой клана. Причудливые будни разбавляет энергичная сотрудника медицинской компании (Джессика Альба), торгующая таблетками для повышения потенции у сердечников.

«Знакомства с Факерами – 2» сильно напоминает набивший оскомину «Американский пирог». Только в этот раз нам демонстрируют комедию, где все роли подростков заняли довольно успешные и прославленные актеры, успевшие, впрочем, давно постареть. Черт его знает, что двигало Де Ниро или Хофманов, когда они согласились играть дураковатых дедуль. В предыдущих фильмах они, надо отметить специально, держались молодцами и, как только встречались сальности, экстравагантно их не замечали, в третье же части практически нет шуток, над которыми хотелось бы посмеяться с детьми. Согласитесь, не каждый родитель будет заливаться смехом при просмотре заевшего пластинку «Американского пирога». Одна сцена, как Стиллер вгоняет иголку в пенис Де Ниро, заставляет задуматься о потраченном времени и денег на билет.

Деградация американских киношников с каждым новым фильмом комедийного жанра больше не вызывает нареканий, скорее дремоту, свойственную приличному человеку, когда его против воли затаскивают в общество пьяниц и хамов, умеющих изъясняться исключительно по средствам мата и щипками за женские ягодицы. Игру актеров полностью заменяют звуки, вырывающиеся из туалета или другого отхожего места. Тривиальность победила здравый смысл: если у Чехова ружье когда-нибудь да выстрелит, то в «Факерах» в вырытую не к месту яму с грязью обязательно кто-нибудь завалится.

Вероятно, создатели фильма пошли не по тому пути. Интересней было б из «Факеров» сделать эротический триллер. Да, не хватает в фильме крови, хотя поклонникам драк в стиле битвы Питера Гриффина с Петухом из «Веселой семейки» скучать не придется.