Главное сегодня

21/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
16.05.10 21:55
| Просмотров: 66 |

Кубок летит в Петербург

Артем Светлов
фото: fc-zenit.ru

Мачт за Кубок России впервые проходил за пределами Москвы - в Ростове-на-Дону. Но это не остановило фанатов «Зенита», более 4 тысяч болельщиков приехало в южный город, чтобы поддержать любимую команду. К несчастью, смотреть было не на что. Игра была скучной. «Зенит» задавил соперника: Кубок отправляется в Санкт-Петербург.

Матчи за Кубок России всегда отличаются бескомпромиссной борьбой на протяжении всех 90 минут. Но не в этот раз. Слишком высок был класс игроков «Зенита» по сравнению с соперниками. Новосибирской команде пришлось действовать от обороны. Установка на матч была очевидна - сдержать пыл нападающих и не дать им свободно принимать мяч.

План не сработал, с первых же минут инициативой завладели питерцы. Напряженность у ворот «Сибири» создавали сначала Быстров, затем Широков, Кержаков. Но защитникам удавалось справляться с юркими футболистами «Зенита». Мог отличиться Зырянов, но пробил бесхитростно, и Ковалевски выудил мяч в ближнем углу ворот.

«Зенит» в первом тайме не давал игрокам «Сибири» ни одного шанса для активной игры. Любые попытки сибиряков перейти на другую половину заканчивались неудачей. Начало второго тайма особого перелома в игру не внесло. Футболисты «Сибири» лишь изредка и издалека прицеливались к воротам.

Преимущество «Зенита» воплотилось в гол на 60 минуте. В затяжной атаке мяч мечется по штрафной, отскакивает к Губочану, который наносит удар... И вот - мяч попадает в руку защитнику «Сибири». Судья Макаренко без колебаний указывает на 11-метровую отметку - зенитовцы зарабатывают пенальти. Споры сибиряков ни к чему не приводят. Широков точен. Зенит повёл в счете 1:0.

Оставшееся время прошло под диктовку «Зенита»: очередной угловой опасно замыкает Ломбертс, но Ковалевски надежен, он вытаскивает мяч из-под перекладины. Пробивает опасный штрафной Кержаков - и опять же Ковалески реагирует на удар.

Лучано Спаллети весь матч провел невозмутимо. Наблюдая за главным тренером «Зенита», можно подумать, что команда играет товарищеский матч. Правда, в конце спокойному итальянцу пришлось понервничать. Футболисты «Сибири» отлично разыграли мяч в центре поле. Длинная передача, и Нагибин, не давая мячу опуститься на зелёный газон, пробивает по воротам в дальний угол... Малафеев остался в стороне. Но нашёлся у зенитовцев свой герой - Ломбертс в длинном шпагате выбивает мяч у линии ворот.
На последних минутах матча фанаты «Зенита» уже во всю праздновали победу. Они решили зажечь все пиротехнику, что была спрятана от строгих служителей закона. Сине-бело-голубые своих болельщиков не подвели, и довели матч до победы.

Кубок улетает с командой на берега Невы, где «Зенит» уже ждут сотни преданных фанатов. Команда, в свою очередь, уходит на перерыв, связанный с Чемпионатом мира по футболу, который пройдёт в ЮАР с 11 июня по 11 июля. «Шум» будет следить за этим событием.