Главное сегодня

06/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
28.10.10 11:15
| Просмотров: 700 |

Geometria.me

Роман Бурый

В Петербурге появилась еще одна ненужная социальная сеть - geometria.me. Сайт предлагает размещать фотки на каждый день. Но многие ли люди фотографируют? Не является ли в действительности новая социальная сеть - сайтом скрытой рекламы кафе и ресторанов, которые получат доступ в личное пространство людей?

Сегодня в интернете существует узкопрофильная социальная сеть Geometria.ru. Руководитель сайта Александр Соколов рассказал на пресс-конференции, что это портал «для освещения ночной жизни». «Наши главные посетители это люди, которые интересуются модой», - уверен он. Сколько такого народа из общей массы? 1%, меньше? Этот сайт Соколова не устраивал, потому что люди заходили на него, скачивали фотки, но общаться продолжали в «ВКонтакте» или на «Одноклассниках».

Быть «придатком больших социальных сетей» руководство Geometria.ru не захотело, поэтому они выкинули 10 миллионов рублей на создание нового сайта, который ориентирован не только на моду, но на освещение обычной жизни. Кроме этого, в планах у Александра Соколова создать еще geometria.dj и tv. Dj будет ресурсом для всех диджеев планеты, tv – соответственно для всех любителей видеороликов.

На новые проекты в этом году уже выделено 30 миллионов рублей. Кто все это финансирует так и осталось загадкой. «Мой партнер решил остаться инкогнито»,- лукаво улыбнулся Александр Соколов.

Что такое Geometria.me? Сайт, на котором, как предполагается, люди должны будут каждый день загружать свои фотки, обмениваться ими, смотреть другие фотки. Александр Соколов постоянно повторял: «Отражение самого себя».Но главное, конечно, в том, что на главной страничке, кроме людей, присутствуют заведения - кафе, рестораны, салоны красоты, магазины одежды и дорогих швецарских часов. Кстати, до сих пор на сайте не зарегистрировано ни одно заведение, хотя переговоры ведутся прежде всего с крупными сетями кафе и ресторанов. Не с «Макдоналдсом» ли?

Этим заведениям предоставляется возможность также на своей странице размещать фотографии, - что у них произошло за день, какие гости у них были. Потом они отмечают своих клиентов на этих фотках и начинают их спамить «письмами в модном дизайне». Хотите увидеть свое уставшее лицо в «Маке», которое поедает гамбургер? Нужен человеку такой сайт, на котором он может размещать свои фотки и смотреть, что происходит в других заведениях? Наверное, кому-то нужен. Туда наверянка придут люди, которые уже зарегистрировались на Geometria.ru, теперь у них есть сайт, где они будут размещать фотки о своей ночной жизни.

Александр Соколов утверждает, что скоро все поголовно будут ходить с фотоаппаратами и щелкать друг друга направо и налево. Отлично, уже сейчас есть такая возможность, практически в каждом телефоне есть функция фотоаппарата. Но не многие ей пользуются. Но если я не фотолюбитель, что меня привлечет на этот сайт?..

Александр Соколов называет «ВКонтакте» клоунадой, критикует за то, что там много лишнего. С этим можно согласиться. Но также там и много интересного. Впрочем, как и в интернете. Можно сказать, что «ВКонтакте» стал своего рода маленьким интернетом, где можно, кстати, быстрее найти нужных людей, адреса, темы, встречи. А Александр Соколов предлагает просто мертвечину, а не общение. «Интересное мнение моей жены о сайте. Она мне сказала,что«раньше общалась с подружками, рассказывала, как прошел мой день,а теперь просто посылает их на страничку Geometria.me»,- с радостью и гордостью в глазах говорил Соколов.