Главное сегодня

23/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
22.09.10 10:45
| Просмотров: 209 |

«Дом надежды на горе» снова ждет выселение

Павел Лаврентьев

Несмотря на то, что известный реабилитационный центр оплатил все свои долги в июне этого года, две недели назад ФНС выставила новые претензии на полмиллиона рублей.

Директор «Дома надежды на горе» Светлана Мосеева заявила в пресс-центре «Росбалта», что в сентябре налоговые органы Ленобласти предъявили ей неоплаченный счет на 452 тысячи рублей. За прошедший год «Дом надежды на горе» оплатил кроме крупной задолженности ещё и 80 тысяч рублей земельного налога за 2009 год. Причем все суммы были выделены из личных средств крупного федерального чиновника, который пожелал сохранить свою анонимность. Сейчас, говорит Мосеева, она теряется в догадках, на каком основании власти региона хотят получить от её организации деньги. Причем «Дом надежды на горе» - это некоммерческий реабилитационный центр, который не зарабатывает на своих пациентах, а существует лишь на спонсорскую помощь физических лиц.

Член совета директоров «Дома надежды на горе» художник Дмитрий Шагин рассказал, что разные силы пытаются прикрыть деятельность «Дома». Все заверения о том, что будет пересмотрена налоговая сетка для реабилитационного центра, так и остались пустым звуком. По словам Шагина, если кто-то сознательно идет на фактическую приостановку работы единственного бесплатного реабилитационного центра, то кому-то выгодно, чтобы люди спивались – это реальная война против нашего населения.

Продолжая тему проблемы наркомании и алкоголизма в России, Дмитрий Шагин выделил основные отличия между нашей страной и США. В Штатах расставлены сильные акценты на здоровье населения, поэтому прививание спортивной культуры начинается с юных лет. В каждом микрорайоне есть муниципальные бесплатные площадки для занятий спортом. Также в США осуществляется программа «12 шагов», которая излечивает более чем от 200 зависимостей, ей придан общегосударственный статус. Шагин, живущий на Васильевском острове, возмущен политикой городского правительства, которое уделяет больше внимания стройкам, чем здоровью нации.

«Я выхожу из своего дома на Васильевском острове, раньше здесь играл в городки, был спортивный стадион. Теперь на его месте стоит большая высотка, в другом месте сделали бизнес-центр. Я так понимаю, что нам народные виды спорта не нужны, нам нужны бизнес, бабло и т.д. На каждом углу раньше открывали магазины косметики, теперь вместо косметики свежее пиво с яркими вывесками. Зачем? Идет агрессивная пропаганда слабоалкогольных напитков. Фактически идет уничтожение молодого поколения», - заявил Шагин.

С резкой критикой в адрес властей выступил лидер рок-группы «Пилот» петербургский музыкант Илья Черт. Рокер занимает ту точку зрения, что если бы региональные власти решили поделиться миллиардными бюджетами, которые растаскиваются при строительстве автомобильных дорог, и помогли «Дому надежды на горе», то это был бы реальный вклад в борьбу с наркотиками.

«Наше правительство ничего не делает, оно откровенно лжет. Я жил пять лет в доме, где подо мной в квартире 3,5 года торговали героином. Жильцы и нашего дома, и нашего квартала неоднократно обращались в милицию и в ГНК, но никто не реагировал на наши сигналы. Когда я начал проявлять рвение сверх надобности по данному вопросу, то в правоохранительных органах мне резко заявили: «Илья заткнись!» - тогда я сменил место жительства».

Стоит добавить, что Илья Черт является хэдлайнером музыкально-спортивной акции «Мир без наркотиков», которая пройдет 25 сентября в Петербургском СКК.

Директор Ассоциации НКО по борьбе с наркоманией и алкоголизмом «Северо-Запад» Яков Годовиков в комментарии корреспонденту «Шума» дал очень низкую оценку действующим программам по профилактике народных недугов. Годовиков считает, что государство должно сотрудничать и помогать НКО, которые борются с алкоголизмом и наркоманией. Та часть населения РФ, которая находится за решеткой, с трудом получает помощь таких организаций. «ФСИН боится общественников и публичности, но все же с 1997 года в российских тюрмах идет работа с наркозависимыми», - добавил Годовиков.

Писатель и музыкант Владимир Рекшан отметил «Шуму», что многие из тех, кто сейчас сидит в тюрьме, попали туда «по-пьяни». С ними никто не работает, но некоторые заключенные затем все же попадают после освобождения в реабилитационные центры, но процент таких счастливых случаев неимоверно низок. В той же Польше в каждой тюрьме есть группы анонимных алкоголиков, а участие в работе этих групп дает заключенным разного рода поблажки – прибавка к тюремной зарплате, дополнительная возможность увидеться с близкими – т.е. государство заинтересовано в излечении болезней.

Остается российским чиновникам в очередной раз стоит обратить внимание на Европу или Америку. Без определенных программ по оздоровлению жителей России и льгот для реабилитационных центров (а без них, получается, подобные «Дома» не в состоянии выжить), будущее страны — так и остается под «алкогольной пеленой».


«Дом Надежды на Горе» – единственный в России благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма.  Цель центра – помощь людям, страдающим этой смертельной болезнью. Каждый обратившийся получает ее абсолютно бесплатно независимо от пола, возраста, вероисповедания. В отличие от традиционной медицины, которая на сегодняшний день чаще всего может предложить больным только медикаментозное выведение из «запоев», центр предлагаем альтернативную программу реабилитации. 

Обсуждение

rehabaddictseism
30.01 08:56

Rehab - консультирование наркологов, терапия зависимостей и реабилитация
Все мы — команда соратников, сертифицированных специалистов по психологии, наркологов и терапевтов и на протяжении восьми лет работаем с зависимыми пациентами и их семьями. Каждый год около 80 человек с нашей помощью определяются какой же именно метод подойдет в их отдельно взятом варианте справится со своей зависимостью и осмеливаются на избавление от наркомании алкоголизма и других зависимостей. Мы совместно с нашими пациентами и их близкими определяем оптимальный курс излечения, тот что будет в наибольшей степени эффективным


<a href=https://rehabaddict.ru/lechenie-sindroma-hronicheskoy-ustalosti-v-moskve/>лечение синдрома хронической усталости в Москве</a>

idoelcx
06.01 15:23

EViZgE <a href="http://knpuwtmfvvvz.com/">knpuwtmfvvvz</a>

upiecxgkrp
04.01 15:28

4MQScE , [url=http://gmzrhtwhsmnm.com/]gmzrhtwhsmnm[/url], [link=http://jokqjvkdbnol.com/]jokqjvkdbnol[/link], http://jfkdlgkdophu.com/

bdqlthkq
04.01 12:21

oWuZsK <a href="http://aaazryjqqgxf.com/">aaazryjqqgxf</a>

Flossy
03.01 17:14

If you want to get read, this is how you shloud write.

Лана
23.11 05:16

Тот факт, что налоговики и чиновничество ополчилось на "Дом надежды на горе" еще раз подтверждает истину, что спаивание россиян, наших детей-цель и задача мирового правительства, которому подпевает наша власть. Власть, которая противится введению сухого закона для спасения собственного народа-власть предательская и бессовестная.Но программа 12 шагов должна идти снизу, пусть в подполье, по квартирам, но только так можем спасти своих детей. Пусть люди делают свой выбор и не надеются на князи. Алкоголики нужны лишь друг другу и Богу.

Влада
28.09 22:15

ФНС совершенно неважно, некоммерческая организация или воровская кубышка. Её притязания давно стали неадекватны законам и здравому смыслу.
Кроме того, каждый налоговик ждёт свой кусок сыра. И не беспокойтесь, вывезет, сколько бы ни дали.
Не действуют законы - не действует порядок. Каждый шишак наводит свои порядки.

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg