Главное сегодня

25/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.05.10 12:35
| Просмотров: 80 |

Девятого мая российское ТВ покажет

Анжелика Клыкова

Российские телеканалы не обошли стороной 65-летие празднования Победы в Великой Отечественной войне. «Шум» рекомендует смотреть Первый канал, для любителей поскучать – НТВ, для тех, кто не хочет думать о Девятом мае – ТНТ, для развлечения и детей будет весь день трудиться СТС, советское кино покажет «Пятый канал», городской канал «100ТВ» подарит прямые трансляции из Санкт-Петербурга, а канал «Россия» отметится премьерой белорусского триллера.

Первый канал начнет праздничное вещание со специальных программ. С первыми лучами солнца в студию программы «Доброе утро!» к актеру Борису Щербакову придут участники и «дети войны» - поэт Андрей Дементьев, народный артист России Валерий Баринов, известный актер и музыкант Олег Анофриев, народная артистка России Лариса Лужина, народный артист СССР Владимир Этуш и многие друге. Эстафету военного кино начнет легендарный советский кинороман «Они сражались за Родину».

В десять утра Первый канал начнет прямую трансляцию Парада Победы с Красной площади, а после него зрители смогут насладиться многосерийным фильмом «Диверсант» с Владиславом Галкиным в главной роли. Вечером главный канал страны обрадует своих поклонников премьерой фильма «Туман», рассказывающий о нелегкой судьбе отряда молодых бойцов российской армии, внезапно попавшего в самое пекло Великой Отечественной войны.

По традиции после программы «Время» Первый канал покажет прямую трансляцию праздничного концерта в честь Великой Победы.

Канал «Россия 1» порадует, чуть меньше. Сразу после трансляции Парада Победы, зрители канала, не отрывая глаз, смогут погрузится в неповторимую атмосферу чарующего голоса Дмитрия Хворостовского. Громких премьер «Россия» не обещала. Канал покажет фильм «Сорокапятка» режиссера Вячеслава Афонина. 

(В первый дни ВОВ в суматохе под Брестом забыли артиллерийский расчет под командованием вчерашнего выпускника военного училища лейтенанта Гусева. Чудом уцелев, отряд решает идти в тыл врага, вооружившись пушкой 45 калибра.)

Зрители также увидят четырехсерийный белорусский триллер «Смертельная схватка».

Пятый канал приглянется любителям советской военной классики. Весь день канал будет крутить «Это было в разведке», «Путь в «Сатурн», «Конец «Сатурна», «Бой после победы», «Вызываем огонь на себя». Для петербуржцев в 17:00 начнется прямая трансляция шествия ветеранов по Невскому проспекту, а в 18:00 прозвучат военные песни Владимира Высоцкого.

 НТВ начнет вещание с знаменитой драмы Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие». Выйдет специальный выпуск передачи «И снова здравствуйте!». Любителей сериалов НТВ попытается задержать на канале силами сериалов «Катя» и «Небо в огне». Завершится праздничное вещание фильмом «Приступить к ликвидации». НТВ, наверное, единственный канал, который в День Победы можно попросту игнорировать.

Петербургский телеканал «100ТВ» начнет с прямой трансляции парада с Дворцовой площади, а закончил легендарным фильмом Андрея Смирнова «Белорусский вокзал». Девятого мая зрителей «100ТВ» ждут встречи с известными актерами и музыкантами, канал покажет праздничный концерт Иосифа Кобзона, старое видео военных песен и прямую трансляцию опять же с Дворцовой площади, но на этот раз праздничного концерта.

Развлекательный канал СТС праздничный день разбил на два. Все первую половину Девятого мая на СТС мультики и сериал «Папины дочки», вечером эфир для любителей посмеяться – комедии «Бешеные скачки» и «Такси». Ближе к вечеру СТС покажет «Иваново детство» Тарковского.

ТНТ не стал переделывать сетку вещания к Девятому маю. Привычный набор воскресных программ. Любители «Дома-2» могут не унывать, их любимое шоу пройдет без сбоя, как и «Наша Раша», «Смех без правил» и «Секс с Анфисой Чеховой». В День победы над фашисткой Германией боссы ТНТ обрадуют поклонников «Звездных войн» сразу четырьмя эпизодами фильма.