Главное сегодня

08/12/2022 ВСЕ НОВОСТИ
15.08.22 08:00
| Просмотров: 1987 |

«Дикая»: в Якутию без любви

Павел Смоляк, «Шум»

В «Дикой» большое впечатление произвел финал фильма.

Жена убитого главного героя ужинает с детьми под музыку Шопена. Дочка, ковыряясь в тарелке, с надеждой спрашивает, вернется ли папа. Мать сразу же бросается в слезы, выбегает на веранду, где ее ждет Таисия Вилкова. После непринужденного трепа женщины отправляются петь веселые песни в караоке.

«Дикая» - новый шедевр Владимира Котта, который в отличие от брата-близнеца, совсем не дружит с кинематографом и окружающей нас действительностью. Возможно, продюсеры приглашают Александра, а он вместо себя, занятый масштабными патриотическими проектами («Брестская крепость» или «Седьмая симония»), подсылает Владимира.

Или Александр отвечает за серьезное кино (не всегда хорошее), а Владимир за ерунду, на производстве которой братья зарабатывают на старость.

Появление «Дикой», видимо, останется главной загадкой мироздания, а я никак не пойму, зачем в фильме, снятом преимущественно на природе, неимоверное количество плохой компьютерной графики.
По сюжету не совсем юная модель, московская провинциалка, подрабатывающая съемкой в разной дешевой рекламе, желая насолить другу-фотографу, изменившему с неизвестной тетей, вписывается на вечеринку к бывшим военным.

Главный герой, обаятельный олигарх под пятьдесят, после нового бокала шампанского предлагает наивной модели немедленно полететь на частном самолете в Ниццу. Кто откажется? Частный самолет – не шутка, а с Ниццей вышла незадача, олигарх оказался крупным бизнесменом из Якутии, куда и приземляется частный борт.

На малой родин мужика ждет жена-якутка, властная женщина, делящая с мужем не только семью, но и бизнес. Столичная модель, раздосадованная обманом, требует срочно отправить ее в Москву, но билеты лишь на следующий день – Якутия же! – и, простив пропойцу-миллионера, отправляется с ним на небольшую экскурсию в тайгу.

С самого начала вынуждено раскрыл финал всей ерунды, которая ждет зрителя на протяжении полутора часов. Большая надежда, что желающий глянуть «Дикую», все-таки посмотрит другое кино и не станет тратить почти два часа времени на кадры гибели картонной яхты (кровь из глаз!) или шаманские танцы женщины из списка Forbes, презирающей Москву.