Главное сегодня

25/06/2022 ВСЕ НОВОСТИ
13.03.22 00:50
| Просмотров: 1879 |

«Агеев»: одинокой бывший алкоголик, говорящий с призраками, на службе столичной полиции

Павел Смоляк, «Шум»

На сервисе OKKO вышел «Агеев» - непримечательная поделка о подполковнике полиции, бывшем алкоголике без семьи, разговаривающим с призраком бывшей напарницы.

Полицейского Агеева играет Андрея Смоляков, которого в последнее время слишком много на экране, народный артист перегнал по количеству появлений Сашу Петрова и Юру Борисова, последний скоро выдохнется и начнет гнать халтуру, как Даня Козловский.

Не стану ходить вокруг да около, признаюсь, меня хватило лишь на первую серию, впереди еще семь, но желания смотреть их совершенно нет. Может быть, какое провидение или привидение, призрак напарницы Агеева явится и объяснит, зачем смотреть дальше, самостоятельно ответ на этот довольно простой и одновременно трудной вопрос найти не могу, в чем каюсь.

Основной сюжет - вероятно, ответ на главную загадку зритель узнает в самом финале - крутится вокруг гибели напарницы Агеева, веселой и бойкой Кирилловой. Наверняка напарников связывали не только служебные отношения, а, может, только они, честно слово, отсутствует всякое желание погружаться в семейный тайны незнакомого подполковника.

Агеев, несмотря на ровную роль Андрея Смолякова, не цепляет, на него плевать. Смоляков ходит, сидит, сердится и улыбается – видели его похожим бесчисленное множество раз в других картинах; Смоляков носит одну маску и даже не пытается придать новой роли другой оттенок.

В первой серии Агеев попутно берется за дело о пропавшей девушке. Девушка не пропадала - заявления нет, задержали за неправильную парковку ее парня, который признался гаишникам в убийстве, дескать, он якобы прихлопнул подружку, а где тело не скажет. Следующие тридцать минут зрителя ждет как бы психологический детектив.

После просмотра «Агеева» стало искренне печально за Смолякова, хороший актер – неужели из-за материальной нужды? Не верю - берется за все роли подряд. Недавно на том же OKKO вышла «Номинация» Надежды Михалковой, Смоляков в сериале играет мужа сестры главной героини, с тем же выражением лица, манерами, ей-богу, вторая жизнь Агеева.

Мой совет: вместо «Агеева» при большом желании погрузиться в хитросплетения отечественного сыска лучше пересмотреть сагу о майоре Иване Черкасове, ее показывали по «Первому каналу». Андрей Смоляков там великолепен, а сериал чертовский интересный, хочешь не хочешь, придется досмотреть до конца.