Главное сегодня

23/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
18.11.16 21:40
| Просмотров: 2483 |

Почему погибли псковские дети?

Марта Иванова, «Шум»

В минувший четверг, 17 ноября, на псковском кладбище под покровом тайны похоронили Дениса и Катю – 15-летних школьников, которые хотели жить вместе долго и счастливо, но умерли совсем юными при загадочных обстоятельствах.

Трагедия, развернувшаяся 14 ноября в поселке Струги Красные (это около восьмидесяти километров от Пскова), стала центральной новостью всех федеральных телеканалов России и взорвала социальные сети. Позже оказалось, что вся драма транслировалась в интернете в прямом эфире, однако, несмотря на оставшиеся записи, до сих пор нет ответа на самый главный вопрос: почему погибли псковские дети?

Девятиклассники Денис и Катя ни чем не выделялись из общего числа обычных псковских школьников. Катя прилежно училась, а Денис, как большинство мальчиков его возраста, рвался во взрослую жизнь и балагурил. Они встречались почти полгода и мечтали навсегда остаться вместе. Любовь подростков не одобряли их родители, разлучали и жестоко наказывали, особенно хрупкую Катю, которая не могла дать сдачи отчиму, отставному вояке.

Денис и Катя регулярно убегали из родительского дома. Последний раз они бежали от ненависти близких весной. Их нашли в заброшенном доме, где школьники надеялись на счастливую жизнь. Наладить отношения с «предками» не удалось. Катя не могла больше терпеть тумаки от матери и после очередного избиения (за то, что ослушалась и осталась ночевать у подруги) решила вместе с любимым снова бежать.

Денис прихватил мамину банковскую карту и вместе с Катей уехал из Пскова в Струги Красные, где у Катиного отчима был дом – пустующий дачный коттедж. В дом школьники залезли через окно.

Школьники три дня жили, не вздрагивая от окриков взрослых. В доме Денис и Катя нашли сейф. Внутри – ружья, патроны, нож, рации и бутылка виски. Естественно, выпили – запреты родичей больше не действовали, дети быстро выросли и научились отвечать за себя. В знак любви друг к другу они перекрасили волосы. Денис стал блондином, а Катя брюнеткой. Они строили планы на будущее, говорили о детях, спали, обнявшись, как котята, пока в дверь не постучали.

За дверью стояли мать и бабушка Кати. Женщины приехали в поселок после звонка соседки, которая заметила свет в окнах нежилого (в доме гостили только летом) коттеджа и забеспокоилась. Денис открыл дверь.

«Мы их пускаем, короче. Я просто ножик в руках держала, как бы ничего не подразумевая. На меня бабушка налетела: «Отдай нож, отдай нож». Мама начала ее останавливать, в итоге как-то так получилось, что они мне разрезали руки — пока, видимо, забирали, может, я сама толком не поняла. Не почувствовала даже боли», - рассказывала потом Катя во время трансляции в интернете.

У Дениса не выдержали нервы. Он схватился за пневматический пистолет и стал угрожать: «Уйдите, лучше уйдите». Женщины молча стояли, точно проверяя парня на смелость. Раздался выстрел. Пуля попала маме Кати в бедро. Раненую быстро вывели на улицу.

К месту стрельбы приехал наряд полиции. Влюбленная пара заперлась на все замки. Денис, дурачась, убедившись, что не пострадают люди, начал палить из ружья по полицейской машине. Местным стражам порядка пришлось вызывать на подмогу бойцов Росгвардии. «Они имеют право стрелять по детям», - объяснит потом один из местных полицейских.

Настрелявшись – досталось телевизору в доме, Денис и Катя включили мобильники и оставили на страничках в социальной сети одинаковые сообщения:

«Я вас любил,
Но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь.
Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые.
Не волнуйтесь, уходить буду красиво.
Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным.
Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь.
Люблю вас».

Полицейские тем временем оцепили квартал и дали детям время для размышления. Денис и Катя оставались в доме и все происходящее внутри транслировали в интернет. На двухчасовой записи, которая есть в публичном доступе, видно, как школьники рисуются перед камерой, отвечают на вопросы друзей, едят, мирно сидят на диване, жалеют, что их прямой эфир смотрит мало человек. Что делать дальше, они не понимали, но точно знали одно: не сдадутся, и отчетливо видели печальное будущее. «Если мы не сдадимся, нас убьют», - сказал Денис во время эфира.

В словах Дениса и Кати было много горечи. Они прощались с одноклассниками. Катя плакала, Денис держался, пытался шутить, понимая, что жить осталось несколько минут. В последней трансляции школьники проговорились, что ужья и ножи выкинули в окно – уговорила мать Дениса, у них больше ничего не осталось, кроме погнутой поварешки. «Так что покончить с собой мы не можем», - произнес Денис, и нет сомнений, что не врал. Дети ждали помощи.

По официальной версии, после того, как школьники перестали выходить на связь, бойцы СОБРа бросили в дом светошумовую гранату и поднялись на второй этаж, где увидели бездыханные тела Дениса и Кати с огнестрельными ранениями. «15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид», - прокомментировали в Следственном комитете.

На вопрос, откуда появилось ружье, из которого якобы застрелись подростки, ответа нет до сих пор. Зато в социальных сетях растет число тех, кто не сомневается, что дети не убивали себя сами, и их жизни можно было спасти, если бы полицейские и местные власти проявили хоть немного профессионализма.

Денис и Катя лежат на одном кладбище. На похороны Дениса допустили избранных одноклассников. Катю проводили в последний путь без лишних глаз, тайно. Влюбленных похоронили в закрытых гробах, и теперь думается, что вместе с ними под землю ушла страшная правда об их гибели.

Обсуждение

JamesFlich
30.03 23:24

The detrimental impact sleep apnea has on the lives of countless sufferers is a very serious matter. Fortunately, with a bit of knowledge and research, it is possible for just about anyone to learn effective techniques for managing the condition. Review the ideas below for some useful information about battling sleep apnea successfully.

If you are unsure whether or not you have sleep apnea, consider setting up an audio or video recorder next to your bed. When you review the recording, watch or listen for choking, gasping or other signs that you are not getting enough air as you sleep. Present your findings to your doctor if you suspect that you do have apnea.

Adjust your CPAP machine. Most machines come with default settings that might not correspond to your needs. You should be able to regulate the airflow: try different settings and choose one that seems to work for you. If you feel like your machine is not working like it should, try changing the settings again.

Improve your sleep apnea by slimming down a bit. Recent research showed dramatic improvements in overweight men who shed 25 pounds over a period of one year to reduce sleep apnea symptoms. In some cases, the weight loss resulted in a cure of sleep apnea where no further treatment of the condition was necessary.

If you are taking a great deal of medicines on a regular basis, sit with your doctor and discuss how they can be reduced. Side effects from prescription medication can be making your slee

Digger
22.01 12:19

That's a shrewd answer to a tricky qutoeisn http://yvdlsesbgsp.com [url=http://qtqqepylh.com]qtqqepylh[/url] [link=http://tfvipjlpc.com]tfvipjlpc[/link]

Pepper
22.01 05:19

Thought it <a href="http://rabywyj.com">woundl't</a> to give it a shot. I was right.

Bobby
20.01 14:34

I'm not easily imrdessep. . . but that's impressing me! :) http://lyedwuzk.com [url=http://kvumhckh.com]kvumhckh[/url] [link=http://ijovvmxpx.com]ijovvmxpx[/link]

Kailyn
19.01 04:21

It's great to find an expert who can <a href="http://lmvpuogdned.com">exlpian</a> things so well

Dontarrious
18.01 15:17

The colors of your salad are really beautiful. I think watermelon is a marvelous addition to summer salads and your recipe is especially nice. I hope you are having a wonderful day. Blgsaines...Msry

Светлана
02.12 17:00

Таким на свете нет места.Идиоты и всё

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg