Главное сегодня

23/03/2017 ВСЕ НОВОСТИ
12.04.14 17:55
| Просмотров: 318 |

«Мерседес» - любимый автомобиль коммуниста Смирнова и других «единороссов»

Тарас Вишнев, «Шум»

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в очередной раз раскрыли свои доходы. Сказать, что парламентарии второй столицы России живут хорошо, значит, соврать не покрасневши. Средний доход петербургского народного избранника – около 2 млн рублей. Впрочем, весьма скромный для государственных мужей заработок оказался не препятствием для владения престижными иномарками и загородными особняками.

Депутаты не зря часто отождествляют себя с народом, хотя, если присмотреться народного в них с каждым годом все меньше и меньше. Взять спикера Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Благо у него хорошая зарплата: полковник в прошлом году заработал 3,6 млн рублей; зато нет квартиры в собственности, а передвигаться по дорогам города, когда сломается служебный представительский «Мерседес», придется, вероятно, на задекларированном ГАЗ-2411. Спасает серьезного политика жена. Хоть и заработок у нее скромный, всего 85, 5 тыс, зато в собственности автомобиль «Фольксваген Пассат», квартира 51,3 кв метра, весомая доля в другой квартире (50,6 кв м), земельный участок и нежилой садовой домик (скромного размера – 75,5 кв м).

Как часто бывает, куда лучше дела обстоят у заместителя председателя. Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Анденко в этом году отпраздновал шестидесятилетие, но возраст работе не помеха. Вице-спикер по-прежнему служит народу в ударном темпе, за что городская казна широко благодарит своего подранка. Доход Анденко в пролом году составил 3,1 млн рублей. Кроме этого, у «единоросса» в собственности «народный» автомобиль «Мерседес GL-320», квартира (136 кв м), жилой дом (101 кв м) и гараж.

Павел Солтан, второй вице-спикер Законодательного Собрания, живет, видимо, беднее всех из высшего эшелона городского парламента. Его доход составил всего-то 2,3 млн рублей. В собственности четверть квартиры 87,3 кв м и автомобиль «Тойота Версо».

Одиозный парламентарий Виталий Милонов, возглавлявший Комитет по законодательству, живет, как полагается православному христианину, перебиваясь с хлеба на воду. Доход вместе с супругой в 2013 году у депутата составил 2 млн рублей. Семья Милонова, в том числе трое детей православного «единоросса», строят дом на участке в 1,1 тыс кв м. Супруга депутата владеет квартирой (107 кв м), а сам Виталий Валентинович внедорожником «Форд Эксплорер».

Первенство по доходам третий год подряд удерживает депутат из «Единой России» Сергей Шатуновский. В прошлом успешный строитель Сергей Владимирович продолжает копить миллионы, впрочем, по сравнению с прошлым годом их в четыре раза меньше, но все равно внушает – 58,4 млн рублей. У Шатуновского две огромные квартиры (265 и 320 кв м), несколько парковочных мест, но машины нет, вместо нее мотовездеход.

Партии Владимира Жириновского советуем настоятельно присмотреться к их коллеги по ЛДПР депутату Евгений Медведеву. В прошлом году из кассы Мариинского дворца он получил меньше 2 млн рублей, точнее – 1,8 млн и далее пустота. Квартира, автомобиль, земельный участок – для неженатого «либерал-демократа», наверное, до сих пор несбыточные мечты.

Каждому петербургскому депутату положен служебный автомобиль. Черт знает, что не нравится парламентариям в японской «Тойоте», но самой любимой маркой у наших представителей в Законодательном Собрании остается немецкий «Мерседес».

В семье настоящего коммуниста Константина Смирнова их аж два. Один – «Мерседес CLK» - у Константина Олеговича, другой - «Мерседес GL 350» - у его жены. Супруги, однако, живут скромно. Вместе с сыном как-то помещаются в квартире 115 кв м и живут на зарплату главы семейства – 2 млн рублей в год.

Два «Мерседеса» (оба CLS 350) актрисы и депутата-«единоросса» по очереди ночую в гараже, который Анастасия Мельникова вынуждена снимать. А вот в собственности звезды сериала «Улицы разбитых фонарей» целых пять квартир (от 43 до 187 кв м) и половина маленького жилого дома.

Остальные «Мерседесы» «живут» у депутатов Игоря Высоцкого, Геннадия Волчека (и еще один супруги), упомянутого ранее Сергея Анденко, Сергея Никешина (и еще один у супруги), Любови Седейкиене (у супруга), Сергея Соловьева и Марины Шишкиной (у супруга).

У лидера парламентской оппозиции Максима Резника своего жилья нет, приходится пользоваться чужим. Зарабатывает глава Комиссии по образованию, науке и культуре в год 1,9 млн рублей. Для сравнения его супруга задекларировала доход в 1,6 млн. У нее в собственности квартира и внедорожник «Ниссан Кашкай», что вряд ли волнует Максима Львовича, который привык до работы добираться на трамвае.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg